Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Правоведение: «Прощая слишком много виноватому, совершаешь несправедливость по отношению к невиновному» (Б. Кастильоне) (ЕГЭ обществознание)


Проблема раскрыта очень хорошо. Высказывание относится к легкой степени сложности. Каждый должен отвечать за свои поступки, только так возможно сохранить тонкое равновесие. Действительно, наказание всегда должно соответствовать совершенному правонарушению.

Наказание всегда должно соответствовать совершенному правонарушению. Однако в СМИ известны случаи, когда наказания действительно были недостаточными.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Примером может послужить ситуация, произошедшая в Южной Корее. Несколько школьников издевались над своим сверстником, избили его на крыше многоэтажного здания, что привело к его гибели. Согласно законодательству Южной Кореи, подростки не были привлечены к уголовной ответственности, что вызвало волну возмущения среди людей по всему миру. Вскоре народ создал петицию для того, чтобы наказание для них ужесточили, так как изначально подростков обязали лишь выплатить штраф. В данном случае наказание не соответствовало степени правонарушения, что и вызвало возмущение среди людей. Приведем еще один пример. В государстве Z гражданин М ограбил ювелирный магазин. Он не был привлечен к юридической ответственности из-за чистосердечного признания в совершении преступления. В результате ущерб, причиненный гражданином М, возмещен не был и владельцы ювелирного магазина понесли огромные потери. Данный пример показывает, что при смягчении или же полном отсутствии наказания страдают невиновные люди.

Несправедливость к одному пораждает другие казусы, нужно даже в самых на первый взгляд мелких и несущественных делах быть полностью честным с собой и не прибегать не к каким ухищрениям, никакие богатства не должны затмивать голос разума, который помогает работникам правоохранительных органов оставаться непредвзятыми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49645




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:37:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение