Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Над каким искусством время не властно? аргументы (Итоговое сочинение)


Чтобы ответить на этот вопрос, выясним, что же такое искусство. Искусство – это творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах. Существуют следующие виды искусства: архитектура, живопись, скульптура, литература, музыка, кино, театр и другие. Вкусы у людей разные, конкретный вид выбрать не получится. Одному по душе композиции, написанные еще в 17 веке, а другой заинтересован живописью нынешнего времени. Над каким же искусством время не властно?

Тема искусства затронута в произведении Пушкина «Моцарт и Сальери». Два главных героя постоянно состязались между собой в музыке. Сальери упорно пытался создать мелодию, но у него на это уходило большое количество времени. Все его старания были направлены на то, чтобы превзойти композицию Моцарта.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Моцарт сочинял свои шедевры буквально за минуты, не прикладывая больших усилий. И вправду, у Моцарта выходили потрясающие произведения, он был гением в музыке. Но от зависти к Моцарту, Сальери отравил своего соперника. Этот шаг славы и успеха произведения Сальери не принес. По сей день произведениями Моцарта восхищаются. Получается, над музыкальными произведениями Моцарта время не властно. Это произошло от того, что композитор был безумно талантлив, дар ему был дан свыше. Композиции Моцарта и есть истинное искусство, которое вечно.

Обратимся к произведению Гоголя «Портрет». В данной повести главный герой – художник Чартков обнаружил портрет. На нем был изображен старик. Глаза и взгляд старика – вот, что отличало этот портрет. Глаза на картине казались живыми и наводили жуть этим на Чарткова. Главный герой не может уснуть, ему везде мерещится взгляд старика с картины. Чартков обеспокоен и принимает решение занавесить картину. Но и тут нет покоя. Чартков видит, что простыня с портрета сорвана, старик вылезает из рамы и идет к нему. Сошедший с картины начинает пересчитывать деньги, один сверток откатывается в сторону, его хватает Чартков. Чуть позже герой просыпается. Денег в его руке уже не было. Таким образом, портрет казался герою очень реалистичным, он его даже пугался. Сколько портрету лет – неизвестно, но его «живой» взгляд сохранился и завораживал художника Чарткова. Эта картина была написана действительно талантливым художником. Она является истинным искусством, над которым время не властно.

Итак, настоящее искусство – это воплощение дара, которым наделены единицы. Только над произведениями талантливого человека время будет не властно. Истинное искусство имеет направление в вечность. Даже после смерти автора, произведения будут жить, если они сотворены не ради выгода и заработка, а ради прекрасного.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49581




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:45:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение