Над каким искусством время невластно? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Есть такое искусство, которое популярно только в настоящий момент. Уже через некоторое время такие произведения выходят из моды, а в некоторых случаях даже критикуются - как такое вообще можно было слушать, читать, рисовать. Например, один из жанров музыки - популярная (попса). Над таким видом искусства время как раз властно, ведь оно быстро выходит из моды и нацелено на большое количество людей. Массовая культура нацелена лишь на получение прибыли, поэтому она понятна для большинства. Но интересы большинства постоянно меняются, а значит со временем это искусство становится непопулярно. Некоторые произведения из литературы современный человек уже вряд ли сможет понять так, как пытался донести до нас автор.

Но существует классическая культура - это те ценности, правила, которые работают уже многие века.

Классическое искусство - это образец, который прошел проверку временем. Именно над таким искусством время невластно. Оно всегда в моде даже спустя многие года. Даже существуют такие фразы: "Классика вечна" или "Классика не умирает". Несмотря на то что Александр Пушкин или Владимир Маяковский писали свои произведения 1-2 века назад, они до сих пор они популярны. Существует много людей, которые любят отечественную классику и читают огромные количества книг. Пётр Чайковский, хоть и жил в 19 веке, является одним из самых популярных классических композиторов!

Современному молодому человеку кажется, что классику никто не слушает, но на самом деле это глубокое заблуждение. В юношестве большое влияние на мнение человека оказывает общество. Если все слушают популярную музыку, читают современные книги, то появляется такое мнение, что классическое искусство умерло и слушают его только пожилые люди. Но со временем влияние общества будет уменьшаться и у человека сформируется свое личное мнение по этому поводу.