Над каким искусством время не властно? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Существуют такие произведения искусства. которые актуальны только некоторое время, а потом о них забывают, либо они просто выходят из устоявшейся моды. Таким искусством как ни странно является массовая культура, примером таковой может служить поп-музыка, рассчитанная на большую аудиторию, но как можно заметить вкусы людей никогда не стоят на месте и индустрии поп-музыки приходиться меняться вслед за слушателями. Иными словами время владеет таким искусством.

Но есть и такое искусство, которое не теряет своей актуальности никогда - таковым видом искусства можно назвать классическую литературу. Ведь проблемы поднятые в произведениях классиков являются основополагающими для каждого человека, вечными. Такое искусство определенно выдерживает тяжелую проверку временем.

Примером высказанного мной мнения является тот факт, что Александр Сергеевич Пушкин или Михаил Юрьевич Лермонтов писали свои произведения несколько веков назад, но их актуальность не падает до сих пор, скорее наоборот, их произведения начинают "играть" новыми красками и обретать новые смыслы.

Другим примером, предложенного мной объяснения темы, является произведение Л. Н. Толстого "Война и мир". Наташа Ростова обладает отличным музыкальным слухом. Она умеет воспринимать музыку как искусство, чувствовать ее. Музыка в данном случае выступает, как искусство неподвластное течению времени. Классическая музыка актуальна до сих пор и глупо спорить с тем, что мелодия как ни что другое способно вызывать подлинные человеческие эмоции.

Таким образом, время не властно над теми видами искусства, которые несут в себе частицу вечного - те проблемы и ценности, которые не устаревают и не опускаются с течением времени.