Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Над каким же искусством время невластно? (Итоговое сочинение)


Искусство, над которым время невластно - это то искусство, которое услаждает душу человека, которое заставляет восхищаться и любоваться. Для каждого человека есть то искусство, которое ему греет душу. Для кого-то это классическая музыка, а кто-то восхищается необычным сочетанием цветов в картинах Ван Гога, ещё у кого-то захватывает дух от архитектуры Древнего Рима, некоторым нравится что-то из современного искусства. Афоризма Б. Бреха гласит : "Когда уничтожена человечность, нет больше искусства...". То есть, можно сказать, что всё искусство вечно, у него не существует границ времени, оно живо, пока его кто-то ценит. Оно делает человека человеком.

В качестве доказательства, подтверждающего всё выше сказанное, подойдёт новела "Улыбка" Рэя Брэдбери. В новеле описывается время, в котором люди считают, что их погубило прошлое, и они хотят уничтожить всё искусство.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И все эти обезумевшие люди собираются на главной площади, чтобы уничтожать предметы искусства. Собравшись на очередном празднике, они уничтожали картину "Мона Лиза", и один мальчик по имени Том не смог совершить такого поступка, эта картина пробудила в нём тепло, она ему нравилась. О решил оторвать кусок холста и сохранить его, тем самым и искусство.

Данный пример хорошо показывает то, что искусство делает человека человеком, и пока искусством восхищаются, даже один человек, оно остаётся живым.

Можно привести и другой пример из рассказа А. П. Чехова "Скрипка Ротшильда". Главный герой рассказа Яков безразлично относится к искусству, он использует свой талант только для того, чтобы заработать деньги. Но он ощущает силу искусства, когда на него наваливается тоска прожитой жизни, и когда он играет на скрипке, у него выходит такая жалобная мелодия, что он плачет. В конце рассказа он умирает, передав свою скрипку и музыку Ротшильду.

Этот пример описал то, как человек использовал свой дар искусства только ради денег, и это ему не грело душу, поэтому он такой чёрствый и несчастный.

Делая вывод, можно сказать, что не над каким искусством время не властно, у него нет границ времени. Всегда найдётся тот, кто ценит искусство, а именно, благодаря этому оно и живёт, пока кому-то греет душу, пока есть его ценители. Искусство делает людей счастливыми и раскрывает их душу, делает их людьми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43450




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:30:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение