В чем проявляется преданность близким людям? (ЕГЭ по русскому)

Преданность…Как много скрыто в этом слове. В современном мире не так просто найти преданного человека. Но если вы его найдете, то вам сильно повезет, ведь не каждый может разглядеть в человеке те качества, которые не чужды преданному человеку. Так в чем же проявляется преданность близким людям? Именно этим вопросом задается Л.А.Чарская, ставя перед нами проблему преданности близким людям.

Описанная Чарской проблема, является актуальной в наше время: вместо того, чтобы помочь близкому человеку, люди ищут оправдания, не приходят на встречу, думают только о себе. И эта проблема не остается без внимания писателя. Примеры, которые он приводит в тексте, заставляют задуматься над тем, в чем же проявляется преданность близким людям.

Чарская убеждена, что преданность близким людям проявляется в готовности помочь им, рискуя собственной жизнью, помогать им в трудных ситуациях.

Нельзя не согласиться с автором.

Я полностью согласен с авторской позицией, и считаю, что именно помощь людям в трудных ситуациях, говорит о преданном человеке. Примером служит Матрёша – героиня из произведения Л.А.Чарской. Несмотря на опасность смерти, она одела свою барышню – Уленьку Крутоярскую, в теплую одежду, и вывела в безопасную зону, где ей никто не угрожал. Матрёша показала свою преданность тем, что она позаботилась о близком человеке. Но на этом она не остановилась: Матрёша переоделась в наряд Уленьки, и встретила Малюту Скуратова – известного опричника, который доносил царю о несуществующей вине бояр, а после этого царь «бросал их в тюрьму». Любимая наперсница боярышни притворилась хозяйкой дома, и устроила радушный прием неожиданным «гостям». Своим действием Матрёша уберегла свою хозяйку от смерти, показав свою преданность Уленьке.

Преданность – это прежде всего, умение помочь людям в трудной ситуации, не думая о себе. Ведь помощь, в первую очередь, и проявляется при преданности человека. А вы помогали кому-нибудь не задумываясь о последствиях?