Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сенина 2019 год 2 вариант по тексту К.Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Шедевр… Что такое настоящий шедевр? Можно ли назвать природу шедевром? Что скрывается под этим словом? На эти вопросы отвечает русский писать К.Г.Паустовский в своём тексте.

Автор поднимает эстетическую проблему сущности истинного шедевра. Данная проблема актуальна, так как каждый человек по-разному видит шедевр, для одних шедевр заключается в элитарном искусстве, для других шедевр таится в простоте, в природе. Писатель изображает тёплую осень, во время которой ему удалось услышать, как в небе кто-то переливал воду из звонкого стеклянного сосуда в другой сосуд. Это оказались журавли, прощавшиеся со Средней Россией. Именно в этот момент, рассказчик подумал, что шедевры существуют в природе. Это событие автор описывает, чтобы привлечь внимание читателя к тому, что нас окружает, ведь порой шедевры находятся очень близко к нам. Стоит обратить внимание на слова автора: ‘’каждый осенний лист был шедевром, тончайшим слитком из золота и бронзы”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор не случайно обращает наше внимание на лист, этим он хотел сказать, что шедевр может скрываться в мелочах. Сравнивая эти примеры, мы можем увидеть, что истинный шедевр заключается не только в искусстве, но и в природе, в вещах, которые нас ежедневно окружают. Человеку необходимо быть внимательнее, чтобы разглядеть их.

Авторская позиция заключается в том, что природа – это настоящее произведение искусства, недоступное каждому человеку.

Я полностью согласна с мнение автора. Любимый отдых для меня – это время, проведенное на природе. Я люблю свежий воздух, обилие зелени, ароматы цветов и трав. Невольно вспоминается роман И.С.Тургенева Отцы и дети, в котором очень любил природу и один из главных героев Кирсанов. Юноша умел видеть и чувствовать красоту окружающего мира. У него были невероятно гармоничные отношения с природой, герой чувствовал себя её частью. Такие взаимоотношения, к сожалению, являются редкость в современном мире.

Природа – это часть таинственного мира, который открывается не для многих. Этот мир является совершенным творением, которое успокаивает душу, точно так же, как и искусство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49477




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:03:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение