Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отцы и дети. Конфликт в литературе. Проблема отношений. Аргументы. (Итоговое сочинение)


Конфликт между двумя поколениями отцов и детей - проблема, которая переходит из век в век. Даже в трудах древнегреческих ученых можно найти отражения этого нескончаемого конфликта.

И даже через, как мы видим не только десятилетия, но и века проблема этого конфликта остается животрепещущей. Каждый из нас слышал как судачат "на завалинке" наши бабушки о современной молодежи и ее нравах.

Нам зачастую кажется, что старшие специально стремятся навязать нам свое устаревшее мнение силой своего авторитета и возможностью повлиять аргументом зависимости.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А мы, в свою очередь, представляемся умудренным опытом старцам незрелой зеленью, которая многого не знает о жизни и всегда торопится жить. Неспроста часто можно услышать от старших просьбу "не лезть вперед батьки в пекло".

На мой взгляд конфликт поколений непрерывен. А условия его зависят от тех экономических факторов, социальных и моральных норм, в которых живут эти поколения.

Проблема «отцов и детей» часто находит свое отражение в литературных произведениях авторов. В этих произведениях раскрываются различные формы отношений между родителями и их детьми, а также приводятся разнообразные аргументы этой проблемы.

Так, например, в произведении «Тарас Бульба» литературный герой имеет два сына, которых он воспитывал в один косых условиях. Но когда пришла война, один из сыновей стал в строй рядом с отцом и сражался плечом к плечу с ним.. Второй же сын, Андрей, влюбился в дочь своего врага и перешел на его сторону. Повесть Гоголя показала как личные интересы Андрей поставил превыше семейных уз и без колебаний сражался против своего отца, брата, бывших друзей.

Данная проблема отцов и детей также широко раскрыта в романе Тургенева «Отцы и дети».

Старое поколение представлено Николаем и Павлом Кирсановыми, доживающими свой век в дворянском поместье. Молодое – сыном Николая Аркадием Кирсановым и, в первую очередь , Евгением Базаровым.

Базаров – юный горячий студент, не имея средств к существованию, как сын бедного лекаря, вынужден сам продаваться в жизни. Аркадий же лишь легкомысленно увлечен идеями своего друга, хотя а сути представляет копию своего отца в юности.

В конечном счете, Аркадий становится типичным помещиком. Но автор дает нам понять, что будущее остается за передовыми идеями, за пламенем в сердцах Базаровых.

На мой взгляд, проблема отцов и детей, конфликт между ними никогда не исчезнет.. Меняется лишь суть, которая зависит от исторических факторов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49439




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:09:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение