Нам нужны школы, которые не прост учат, что чрезвычайно важно, самое главное, но и школа, которая воспитывает личность (В.В. Путин) (ЕГЭ обществознание)

Владимир Владимирович Путин в высказывании рассматривает проблему образования . Данная проблема является актуальной . Президент говорит , что школа должна быть не только образовательным учреждением , но и влиять на учеников , воспитывая в них личность .

Я согласна с данным высказыванием . Школа является одним из участников воспитания в человеке личности . Воспитание — это формирование общественно-необходимых отношений к миру , стране , обществу , самому себе . Заканчивая школу , человек должен уметь контролировать себя , своё поведение.Он должен научиться самостоятельно выбирать свой жизненный путь , нести ответственность за свои поступки.

Тогда пришедший в 1 классе человек к 11 станет личностью . России нужно , чтобы после окончания школы ученики были уже сформировавшейся личностью . Это нужно для того , чтобы при входе во взрослую жизнь , бывший ученик смог легко адаптироваться .

В пример могу привести повесть Быкова "Обелиск" . Повесть рассказывает о учителе , погибшем вместе со своими учениками . Он учил детей на собственном примере . Вместе с учениками рубил огромное упавшее дерево на дрова ,воспитывал в них личность . Учитель был героем в глазах учеников , так как пожертвовал собой ради детей . Этот случай повлиял на учеников , после чего они выросли достойными людьми . Благодаря учителю маленькие дети выросли личностями .

Второй пример приведу из жизни . Не однократно ученики моего лицея участвовали в акциях и флешмобах "Спаси жизнь" , "Помощь Голицыной Диане" и т.д.,во время которых , собираются денежные средства для больных детей . Наши учителя воспитывают в нас личность ,так как это мероприятие пробуждает в нас милосердие , сопереживание .

Подводя итоги , хочу сказать ,что для того чтобы из индивида выросла достойная личность , в школе детям нужно давать не только знания , но и уделить большое внимание воспитанию личности .