Что такое мечта и реальность (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мы начинаем мечтать уже с раннего детства и продолжаем делать это на протяжении всей жизни. Некоторые мечты могут сбыться за считанные часы, а свершения других мы можем ждать целую вечность. Очень многое зависит от нас, чтобы чего-то достичь надо приложить немало усилий. Само слово "мечта" можно изучать и давать ему определения бесконечно. Для кого-то, например, мечта - это цель жизни.

В качестве литературного аргумента как нельзя лучше выступит произведение А. С. Грина "Алые паруса". Девушка по имени Ассоль с самого детства мечтала о том, что предсказал ей местный собиратель сказок Эгль станет явью, и однажды к ней приплывет принц на корабле с алыми парусами. А Артур Грэй, сын богатых родителей, выросший в настоящем замке, однажды увидел картину, на которой был изображён большой корабль, рассекающий волны и твёрдо решил, что когда вырастет станет капитаном своего собственного судна.

Все так и случилось. Мечты этих двух героев сбылись. Но они исполнились не просто так и не за одно мгновение. И Ассоль, и Грэю пришлось пройти через немало испытаний.

Повесть учит нас, что именно мечты могут привести человека к счастью, если быть верным им и не отказываться от них несмотря ни на что.

Таким образом, мечта - это наше идеальное представление о будущем, к которому мы хотим прийти. Но это будущее не наступит сразу, ради того, чтобы мечта стала реальностью придется много работать, в том числе и над собой, может быть даже преодолеть свои страхи, рискнуть, выйти из зоны комфорта. За мечту надо бороться.