по тексту К.Г.Паустовского В доме Чехова в Ялте,на стене над камином, очень простой пейзаж Левитана вариант 35 (ЕГЭ по русскому)

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор описывает природу Средней полосы России. Автор отмечает то, что увидев ветер, несущий осеннюю листву, или мальчика, играющего со свистулькой, можно «покориться этой стране». Писателя поражали живые картины шумливых рощ, трепещущих осин и берез, блеск светлых речушек…». Впервые увидев красоту этого края К.Г.Паустовский «задохнулся» от внезапного знакомства с природой. Увиденные пейзажи навсегда захватили его сердце и остались в нем.

Значимость рассмотренного примера для раскрытия проблемы состоит в том, что автор стремится убедить читателя в следующей мысли: красота природы может покорить сердце человека и пробудить чувство единения с ней.

Приведу второй пример из текста, который, как мне кажется, помогает лучше понять логику автора в раскрытии обсуждаемой проблемы.

На следующий день после приезда К. Г. Паустовский увидел картину Левитана «Золотая осень» в Третьяковской галерее. Эта картина потрясла писателя настолько, что его «слезы обожгли глаза». К. Г. Паустовский подчеркивает то, что, величавая и облагораживающая красота русской природы заставила его душу затрепетать и оживиться. Он не сразу понял то, что с ним происходило. Однако позже «взволнованный, притихший» писатель понял то, что он «нашел свою родную страну», которую уже любил до глубины души.

Природа прекрасна во всех своих проявлениях, и человек должен стараться увидеть эту красоту, ведь она может привить любовь к родному краю, открыть истинный смысл таких слов, как «Отечество» и «Отчизна». Именно в этом и заключается значение данного примера для раскрытия обсуждаемой проблемы.

Приведенные примеры тесно связаны между собой по смыслу: оба они показывают насколько велико влияние красоты природы на человека.

Я полностью разделяю точку зрения автора и также считаю, что природа оказывает огромное влияние на человека, она может вызвать необычайные чувства изумления, восторга и умиротворения. Видя великолепные пейзажи родного края, человек влюбляется в красоту природы, в нем просыпается чувство патриотизма и гордости за свою Родину.

В заключение хочу еще раз подчеркнуть следующую мысль: человек всегда откликался на красоту окружающих его мест, красоту природы, ощущал с ней тесную связь. Она может помочь человеку пережить одиночество или справится с недугом, но самое главное то, что она вызывает чувство любви к Родине в душе каждого из нас.