Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида. Борис Герасимович Ананьев с примерами (ЕГЭ обществознание)


Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида.

1) Автор высказывания считает, что индивидами мы рождаемся, а личностью становимся гораздо позже, спустя долгие годы социализации

2) Индивид – единичный представитель человеческого рода. А личность – совокупность социально значимых черт, качеств человека. Процесс усвоения индивидом на протяжении всей своей жизни знаний, навыков и умений, получение социокультурного опыта есть социализация. Социализация бывать первичной и вторичной. Для первичной социализации свойственны такие агенты социализации как семья, друзья.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Агентами вторичной социализации являются СМИ, коллектив на работе.

3) Я с высказыванием автора полностью согласна, потому что человек физически не сможет стать сначала личностью, а лишь потом индивидом, так как личность появляется в процессе социализации, который продолжает в течение всей жизни. Если обстановка вокруг человека будет благоприятствовать процессу социализации, то он получит необходимые для функционирования в обществе навыки, опыт, культурные ценности, воспитание. Если же человека изолировать от агентов социализации - людей и социальных институтов, то человек будет действовать исходя из своих инстинктов и биологических потребностей. В таком случае он не сможет стать полноценным членом общества.

4) Например, из научной телепередачи мне известна история про Маугли. Маугли родился индивидом. Но по причине того, что он воспитывался вне общества – в волчьей стае, он не прошел через столь важный процесс социализации. Когда таких людей возвращают в общество, в них отсутствует социальная составляющая, они не стали личностями в окружении животных. Они не умеют разговаривать, они ведут себя как животные. Из этого следует, что человек становится личностью, только живя в обществе, пройдя путь социализации. Помимо этого, касаемо социализации мне знакома ситуация из моего личного опыта. Стоит отметить, что личностью становятся в разном возрасте. Этот процесс индивидуален. Одни могут стать личностью, скажем, в 15 лет и получать в этом возрасте государственные премии, стать бизнесменами, делать разнообразные открытия в области науки, культуры. А другие к возрасту 30-40-50 лет остаются «большими детьми», которые практически никак не проявляют себя в общественной деятельности, находятся на обеспечении кого бы то ни было и только и делают, что развлекают. Могу объяснить это на примере своего соседа, который в свои 36 лет не имеет образования, работы. Он ежедневно играет в компьютерные игры и не стремится обособиться от своей пожилой матери. Личность – совокупность социально значимых черт. У моего соседа отсутствуют какие бы то ни было социальные качества, из чего можно сделать вывод, что он пока еще не стал личностью. Соответственно, становление личности никак не зависит от количества прожитых лет. Человек для этого непосредственно должен участвовать в жизни общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49223




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:18:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение