Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Борис Ананьев: «Начало личности наступает намного позже чем начало индивида» (ЕГЭ обществознание)


6 из 6
Оценка эксперта внизу

В этом высказывании автор поднимает тему различия между личностью и индивидом и становления личности индивидом и становлении личности. Я согласен с этим, ведь индивидом является каждый человек с рождения, а личность сформировавшийся человек с набором навыков и характером.

Кто такой индивид и личность? Из курса обществознания нам известно что индивид — это отдельно взятый человек с определённой биологическими особенностями. Не важно, какой человек или кто он, с рождения любой человек является индивидом. Личность же это человек с определёнными социальными качествами, которые он приобретает в процессе социализации, например: доброжелательность, самосознательность и др. Социализация это процесс освоением человеком социальных норм, знаний, навыков и т. д., агентами социализации призвано называть людей осуществляющие процесс социализации, обучения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их можно поделить на две группы первичные (семья, друзья, знакомые и др.), те, кто осуществляют социализацию в ранние годы жизни человека и неформально, а вторичную социализацию (СМИ, трудовой коллектив и др.). Так же помимо личности и индивида выделяют понятие индивидуальность — это отдельно взятый человек с присущими ему биологическими качествами отделавшие его от других. Приведем аргументы, иллюстрирующие эти понятия.

Возьмём популярную книгу «Маугли» в ней повествуется о мальчике выросшим в дикой среде, в джунглях, вдали от общества и цивилизации. И это произошло не только с персонажем книги, но и в реальном мире встречаются люди выросшие в дикой природе, которых тоже прозвали «Маугли». Они были похожи на людей, но они не могли вести речь писать, и вели себя очень схоже с древними предками или животными. Они не были социализированы и поэтому не обладали самосознанием, их нельзя назвать личностью, но как отдельный индивид являлись.

Я видел людей с отставанием в развитии, они были моими ровесниками, но я не смог с ними поговорить, как мне потом объяснили, что они меня не понимают. Это редкие заболевания, при которых связь нейронов в мозгу нарушается. Их признают недееспособными, что означает, человек не может нести ответственности за свои поступки. Им сложнее социализироваться и поэтому многие из них не могут стать личностями.

Из всего вышесказанного следует, что человек он рождения индивид, но личностью становиться в процессе получения, знаний, навыков и социальных норм.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111801




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям оценивания задания №29. Демоверсия 2021 г.

Итого: 6 баллов

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:12:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение