Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему разные поколения не понимают друг друга? (И.С. Тургенев «Отцы и Дети») (Итоговое сочинение)


Жизнь и развитие мира не стоят на месте. Времена меняются, а вместе с ними меняются устои, моральные ценности, взгляды на жизнь, методы воспитания и многие другие важные аспекты. Именно это и является причиной непонимания между разными поколениями, ведь то, что несколько десятков лет назад казалось чем-то абсолютно неприемлемым, сейчас может восприниматься как норма.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но согласно ли с этим старшее поколение? Или может ли молодое поколение принять старые ценности и отнестись к ним с уважением? В большинстве случаев нет - отказаться от своих приверженностей и взглядов и принять такой чужой и непривычный мир зачастую является проблемой и может стать причиной множества серьезных конфликтов.

Пример такого конфликта описал Иван Сергеевич Тургенев в своем знаменитом рассказе "Отцы и Дети". Проблема поколений в книге наиболее ярко выражена в отношениях между двумя героями: Евгением Базаровым, отражающим взгляды молодого поколения, и Павла Петровича Кирсанова, приверженца старых ценностей. Базаров - молодой человек, называющий себя нигилистом. Он верит только в науку и полностью отрицает общественные ценности, а также не желает принимать убеждения Кирсанова, считая их и самого Павла Петровича слишком простыми и глупыми. Кирсанов же видит в Евгении невоспитанного и наглого выскочку. Неуважение и презрение к истории отцов, которое показывает молодой человек, его нигилистические взгляды полностью противоречат всем нравственным убеждениям старшего поколения. Такая бескомпромиссность и категоричность со стороны обеих сторон приводит к огромнейшему конфликту. Стоит ли говорить о том, что прояви герои хоть немного уважения друг к другу, то все могло быть совсем иначе. Базаров, имея огромные знания, многому научил бы Кирсанова, а Кирсанов со своей стороны объяснил бы, зачем нужно ценить свою история и убеждения старших.

Подводя итоги, хочу сказать, что двум поколениям нужно научиться уважать и прислушиваться друг к другу, ведь только совместив опыт старшего поколения и определенные знания и ценности молодого поколения можно создать что-то по-настоящему великое.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49204




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:41:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение