Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему разные поколения не понимают друг друга? (И.С.Тургенев «Отцы и дети») (Итоговое сочинение)


Конфликт поколений существовал и будет существовать всегда, ведь время бежит, меняются условия и ценности жизни. Вы спросили меня: "Почему разные поколения не понимают друг друга?" Я считаю, что тут возникает проблема разного мировоззрения, разных приоритетов отцов и детей. Ведь с течением времени меняются взгляды людей на что-либо: то, чем восхищались отцы, у детей вызывает лишь безразличие. Появляются новые ценности и стремления, и старшее поколение часто не понимает и не принимает их. Для доказательства своих размышлений я приведу пример из романа И. С. Тургенева "Отцы и дети".

Рассмотрим ситуацию между Евгением Базаровым, представителем младшего поколения, и Павлом Петровичем Кирсановым, являющимся представителем старшего поколения. Непринятие между ними возникает при первой встрече.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Базаров считает Кирсанова "аристократишкой", А Кирсанов называет Базарова "волосатым". Дальше, по мере их встреч, отвращение всё нарастает: в то время, как Павел Петрович, как аристократ, не может не восхищаться искусством, Базаров имеет другое мнение: "Рафаэль гроша медного не стоит". Евгений - нигилист, не признающий ничего, что не может быть доказано опытом; о любви у него одно мнение - "вздор и бред". Природу он считает "мастерской", в которой человек - работник. У старшего Кирсанова совершенно иной взгляд: любовь он принимает за великую силу и не понимает, как можно отрицать природу. Кирсанов и Базаров разделяют разные взгляды на жизнь, никто из них не хочет принять мнение другого, и из-за этого возникают непонимание и непринятие.

Итак, я могу сделать вывод: поколения отцов и детей не понимают друг друга, так как имеют разные мнения и жизненные ценности. Но это непонимание нередко перерастает в конфликт, и, чтобы это не случилось, обеим сторонам нужно прийти к компромиссу.

+++++



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44059




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:40:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение