Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинной духовности / Даже самые развитые люди, я заметил, глубоко убеждены в том, что жить духовной жизнью значит ходить в театры, читать книги, спорить о смысле жизни (ЕГЭ по русскому)


Все чаще можно услышать такое слово как духовность. Люди зачастую любят хвастаться тем, что они обладают высшими качествами внутреннего мира, даже не совсем понимая, что значит данное понятие.

Так что же такое настоящая духовность? Именно этот вопрос поднимает в своем тексте С. Соловейчик. Автора волнует проблема истинной духовности, поэтому он и нас стремится привлечь к совместным рассуждениям.

С. Соловейчик размышляет о том, что порой люди понимают неправильное смысл понятия «возвышенная жизнь». Для многих оно означает интеллигентность и образованность: «Даже самые развитые люди, я заметил, глубоко убеждены в том, что жить духовной жизнью значит ходить в театры, читать книги, спорить о смысле жизни».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, на самом деле, человек может обладать высшими качествами внутреннего мира, не имея при этом образования и содержать в себе все самые положительные черты характера: «Такие люди не нарушают моральных законов, но бездуховность их сразу видна». Главное, чтобы человек тянулся к саморазвитию.

Автор считает, что важным критерием проявления высших качеств внутреннего мира человека является «его собственное стремление к высокому». Истинная духовность – это не уровень образованности, а богатство внутреннего мира человека.

И действительно, с писателем сложно не согласиться. Для духовности куда важнее желание человека достичь чего-то благородного, чем его статус или образование.

Соглашаясь с такой точкой зрения автора, хочу вспомнить роман Л. Н. Толстого «Война и мир». Один из героев, Пьер Безухов, является ярким примером человека, который обладает истинной духовностью.

Также, рассуждая о проблеме, представленной в данном тексте, можно привести в пример произведение Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Общество, в котором живет Гай Монтэг, напрочь лишено какой-либо духовностью. Несмотря на то что в стране используются всевозможные технологии, роботы, люди перестали стремится к чему-либо. Почти все свободное время у них занимает просмотр телевизора. И только Гай Монтэг решается все в корне изменить.

Предложенный для анализа текст С. Соловейчика натолкнул меня на размышления о том, что духовность человека не определяется уровнем знаний или количеством прочитанных книг. Она заключается в жажде человека высокого, бесконечного.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49198




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:39:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение