Существует ли зависимость человека от гаджетов? Вартанова (ЕГЭ по русскому)

Существует ли зависимость человека от гаджетов? Такую проблему ставит автор в своей миниатюре.

Размышляя над этим вопросом Е. Л. Вартанова, рассказывает историю, как человек менялся от естественного до медийного образа жизни. "Если человека оторвать от смартфона сможет ли он …. ощущать себя нормальным? " Этим примером автор хотел показать , что в последнее время гаджеты настолько глубоко вошли в нашу жизнь, что вероятность избавления от них с каждым днем уменьшается. Автор продолжает рассказ и говорит о том, что существуют разные типы людей, по отношению к смартфонам: « кто-то более медийный, кто-то менее ». Вартанова не случайно обращает внимание на эту деталь. Она хотела показать, что каждый человек выбирает для себя

определенную норму и только он сам может контролировать эту грань зависимости.

Рассуждая над данной проблемой, автор приходит к следующему выводу: что современным людям нужно уметь находить нужную им информацию избегая избыточности, находясь в интернет пространстве. С автором трудно не согласиться. Действительно, нужно пытаться нормировать свое время, проведенное в интернете, чтобы его больше оставить на личную жизнь. Многие из нас наверняка знают о вреде, который приносит чрезмерно использование интернета. С этим согласны и многие ученые. В разных статьях и публикациях описано негативное действие медиасферы на людей и в особенности на детские умы.

Итак, делая вывод, мы можем сказать, что использование гаджетов может приносить и пользу и вред. Главное, это соблюдать золотую середину, чтобы не приносить себе ущерб от таких новейших технологий.