Е. В. Гришковец. проблема выбора профессии (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Е.В. Гришковец поднимает проблему выбора профессии. Она актуальна и в наше время.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор повествует об ученике, который выбирал, куда ему поступить. В детстве герой собирал жучков, паучков и надеялся, что, поступив на биофак, его любовь к биологии вновь проснется. Писатель подчеркивает, что он хотел веселой студенческой жизни, хотел проводить интересные эксперименты, познавать что-то новое, даже представлял себе, как должен выглядеть ученый.

Однако, придя в университет, он увидел совершенно другую картину, не такую, о какой мечтал.

Их повели на экскурсию в разные лаборатории, где занимались студенты. Там не было интересных экспериментов, преподаватели были мрачные, ходили, как заведенные, наклоняясь над каждым. В итоге, главный герой передумал поступать на биофак, так как не увидел ни одного человека, похожего на ученого из его воображения. Это говорит о том, что выбрать профессию по душе очень сложно.

Оба эпизода точно раскрывают проблему, поднятую автором. Выбор профессии - очень важный шаг в жизни каждого. Поэтому нужно с серьезностью подходить к этому вопросу, чтобы в будущем не пожалеть.

Позиция автора выражена ясно. Е. В. Гришковец утверждает, что выбрать профессию по душе довольно-таки сложно. Следовательно, нужно искать все методы , чтобы найти работу, которая нравится.

Я согласна с мнением писателя и тоже считаю, что каждый человек делает этот серьезный шаг, который требует немало усилий и раздумий.

Таким образом, выбор профессии - один из самых главных выборов, ведь от него зависит вся дальнейшая жизнь человека.