Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Будущее за выбором профессии! проблема выбора профессии по Нагибину. 24 балла (ЕГЭ по русскому)


Оценить свои возможности и правильно понять свои желания очень важно. Особенно при выборе профессии. Именно над этой проблемой заставляет задуматься русский писатель и журналист Юрий Маркович Нагибин.

В данном отрывке автор показывает нам студентку педагогического института и актрису театра. Обе героини не смогли в нужное время сделать правильный выбор, но девушка хочет пойти на риск и следовать своей мечте.


Автор замечает: «Ей нужно было выяснить, стоит ли бросать педагогический институт ради театрального училища». Многие люди не могут правильно сделать выбор, ведь это решение принимается раз и навсегда. Девушка осознала свою ошибку и пытается исправить ее во что бы то ни стало. На это способен не каждый. Актриса же была вовсе не молодой. В свое время она совершила ошибку, но не нашла в себе сил все изменить. Много лет проработав в театре, все равно мечтала быть учителем. «И все-таки по-настоящему я чувствую себя в классе. Шефствую над одной московской школой, читаю ребятам классиков, а потом мы говорим о всяких замечательных вещах, » - говорит Юрий Маркович.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Актриса не чувствовала себя счастливой, ведь была не на своем месте. Но не могла уже ничего изменить.

Автор считает, что человек должен принять правильное решение в выборе профессии. Трудно с ним не согласиться, ведь чтобы получать удовлетворение от работы, нужно заниматься любимым делом.

Данная проблема затрагивается во многих произведениях художественной литературы. Как не вспомнить роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Мастер прожил большую часть жизни, работая в одном из московских музеев. Он был историком по образованию и занимался переводами. Однажды, выиграв большие деньги, он решил посвятить себя любимому занятию. Именно занимаясь любимым делом, Мастер чувствовал удовлетворение, потому что нашел свое призвание.

В повести А.Г. Алексина «Безумная Евдокия» классная руководительница хорошим педагогом. Она направляла своих учебников, развивала в них полезные не только для них самих, но и для общества качества. Евдокия Савельевна в молодости не ошиблась с выбором профессии, именно поэтому любит свою работу и своих учеников.

Принять правильное решение в выборе профессий очень важно, потому что это в основном определяет будущее человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:22:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение