Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Литература в современном понимании (Школьные сочинения)


На дворе 21 век , прогресс не стоит на месте . В наше время совершено много прорыров в науке , литературе . Своременная литература мало похожа на ту , которая была актуальна , например , в 18 - 19 веке . Происходит полная смена системы взглядов на жизнь : то , что раньше считалось позором и бесчестием в наше время вполне нормально . Поэтому , читая шедевры русской литературы того времени , нам многое не удаётся понять . Я не буду голословен и докажу это на примерах .

В 18 веке литературе уделялось особое внимание . В это время жил и трудился светило отечественной науки - Михаил Васильевич Ломоносов . Ему принадлежат труды во многих областях , в том числе и в литературе . Ломоносов первый стал разделять произведения на " штили " : высший , средний и нижний .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По мнению Михаила Васильевича , к высшему стилю относилась ода . Ода - это хвалебное стихотворение по случаю знаменательной даты . Анализируя любую оду , современному читателю может показаться , что Ломоносов был льстецом . Однако это вовсе не так - просто в то в ремя было так принято . С другой стороны чтение оды - дело не совсем весёлое и задорное , так как это философское размышление автора , понятное не всем .

Также в доказательство моих слов можно привести в пример рассказ Карамзина " Бедная Лиза " . В этом произведении идёт повествование о жизни простой девушки Лизы и её неудавшейся любви . Лиза влюбляется в молодого человека Эраста , любовь оказывается взаимной . Однако вскоре Эраст уезжает на военную службу , проигрывает в карты всё своё состояние и ему приходится женится на старой вдове , которую он совсем не любит . Об этом он сообщает Лизе , та не выдержав позора , бросается с моста в реку и погибает . Нынешний читатель может осудить её за легкомыслие , но в то время этот поступок не вызвал бы никакого удивления .

Проходят года , сменяются эпохи , появляются новые вкусы на старые вещи . Очень часто эти вкусы не совпадают с теми , что были раньше . Происходит конфликт поколений , мир меняется , но не всегда в лучшую сторону . Тоже самое происходит с литературой .



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49085




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:30:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение