Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Истинная и ложная красота в понимании Л.Н. Толстого (Школьные сочинения)


В романе-эпопее "Война и мир", написанном Л. Н. Толстом, красота играет важную роль. На протяжении всего романа автор пытался разобраться, какая красотка является истинной, а какая ложной. Главными героиня и романа являются Марья Болконская, Наташа и Элен. В этих героиня поэт и пытается разобраться и показать читателям различие между истинной и ложной красотой.

Сначала нас Толстой познакомил с Элен, о ней он нам поведал ещё в начале романа.


Она была очень хороша и даже почти идеальна. Ей восхищались все мужчины, ведь она была необычайно красива. У Элен были блестящие чёрные глаза, красивое тело, глянцевые волосы и сияющая, красивая улыбка. Несмотря на то, что она была очень женственная и привлекательная, она всегда умела держать себя, все поражались такому её умению. Но несмотря на своё воспитание, Элен бывала и грубой и вульгарной женщиной. У неё было плохое качество, она постоянно использовала мужчин, ведь она была красива и мужчины любили её и доверялись ей. Сначала Элен подвела Пьера Безухова. Они поженились, но она продолжала со всеми флиртовать, а после развода и вовсе не стала грустить и нашла себе нового суженного. Я считаю, что Элен была жестокой женщиной. Она передавала своих мужчин и, по-моему, никого не любила, кроме себя, это можно понять по тому, как она использовала мужчин только ради своей выгоды. Предательство всегда считалось низким поступком, который порочит честь человека.

Про Марью Болконскую можно сказать иначе. Она очень чистая и искренняя девушка. Про неё нельзя сказать, что она очень красива или обладает прекрасной фигурой, напротив, единственное что красиво в Марье - глубокие красивые глаза. Марья очень верующая девушка, она постоянно обращается к религии. Она очень часто помогала бездомным людям, увлекалась музыкой и была очень хорошим человеком. Марья всегда мечтала о любви. Семейное счастье и дети - это то, что ей было нужно.

Наташа Ростова появляется в романе в возрасте 13 лет, с большим ртом, чёрными глазами, хрупкой маленькой девочкой. Уже в юности, и когда Наташа уже стала женой и матерью, для неё все также главными приоритетами оставались доброта и честность. Она полностью отдавала себя мужу и детям, она очень любила их. Она была очень честна и добра с людьми, поэтому никто не зацикливался на её внешних недостатках, ведь у неё была чистая душа.

Всё героини были разные, но каждая была хороша по-своему.

Например, Лев Николаевич в своём романе-эпопее "Война и мир" показал, что Элен была только красива внешне, внутри она была очень бессердечна и жестока по отношению к людям и мужчинам. Наташа Ростова была не очень красива внешне, но зато у неё был очень добрый и хороший характер, а Марья Болконская была совсем некрасива, но тем не менее она была очень чистым и искренним человеком. Это доказывает, что нельзя судить и оценивать людей внешне, нужно всматриваться в душу и ценить добрых людей, ведь в такое время внешность это не главное.

Таким образом, даже из названия можно понять что автор сопоставляет всех героинь романа-эпопеи и показывает людям что красота в наше время бывает "ложная" и это не то, на что нужно обращать внимание в человеке, а духовный и внутренний мир останется и навсегда.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:26:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение