Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления самоотверженности. Цыбулько 2019. №2 (ЕГЭ по русскому)


Лидия Чарская поднимает проблему проявления самоотверженности. Автор рассматривает её на примере истории Матрёши, которая, рискуя свои собственным благополучием, притворяется Ульяной Крутоярской, для того чтобы боярышню не забрали в тюрьму.

Свое отношение к затронутой проблеме автор полно раскрывает в тексте. Так, например, не может оставить равнодушным эпизод, в котором Матрёша представилась Ульяной Крутоярской, не боясь за свою жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она выручает боярышню, а также ей удается растопить ледяное сердце злодея Малюты. Этот пример показывает, что у Матрёши очень доброе сердце и самоотверженная душа, которые спасли от тюремного заключения Ульяну. Для вывода автор рисует нам Матрёшу не растерявшейся в сложной ситуации. Не может оставить равнодушным ее реплика: "выдавайте меня все за свою хозяюшку вашу... чтобы истинный след замести...". Этот эпизод показывает нам самоотверженность Матрёши, которая помогла укрыться от злодея Ульяне Крутоярской.

Это рассуждение приводит автор к выводу о том, что Матрёша - очень сильная и храбрая девушка, которая, несмотря на страх и риск, выдает себя за Ульяну Крутоярскую, для того чтобы спасти ее.

Автор считает, что самоотверженные люди рискуют собственным благополучием, для того чтобы спасти других.

Я согласная с Лидией Чарской, потому что необходимо быть добрым и открытым человеком, для того чтобы быть готовым спасти других, а также помочь близким в трудную минуту. Нельзя не вспомнить известное всем произведение М. А. Шолохова "Судьба человека". Писатель с удивительным мастерством показывает храбрость и самоотверженность Андрея Соколова в плену у врага.

Таким образом, Лидия Чарская убеждает нас в том, что необходимо быть храбрым и самоотверженным человеком, для того чтобы уметь жертвовать своим благополучием ради спасения других людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49051




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:27:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение