Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Существует ли так называемая «подростковая» жестокость? (Итоговое сочинение)


Существует ли "подростковая" жестокость? Я считаю, что, безусловно, существует. Проблема жестокости подростков всегда была и считается актуальной. Причины зарождения жестокости в подростковом возрасте самые разные. Это может быть и равнодушие взрослых к проблемам ребенка, неспособность адаптироваться к новым условиям. Но чаще всего, ведя себя жестоко по отношению к другим , подростки таким образом самореализовываются и самоутверждаются. Часто к данной проблеме обращались писатели русской и зарубежной литературы.

Обращусь к повести Владимира Железникова "Чучело". В произведении говорится о жестокости среди подростков, а именно - непринятие человека в обществе. Лена Бессольцева - добродушная, открытая и отзывчивая девочка, которая перешла в другой класс.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Новые одноклассники Лены устроили целую травлю. Сначала они объявили ей бойкот, унижали. Девочка терпела оскорбления и запугивания в свой адрес. Но самое ужасное, что подростки сжигают чучело, изображающее Лену. Жестокость одноклассников приносит героине ужасные страдания: ее ненавидят и презирают. А для подростка очень тяжело принимать изгнание и гнобление. Таким образом Железников ярко раскрыл в повести проблему "подростковой" жестокости.

В подтверждение своих слов также обращусь к роману Уильяма Голдинга "Повелитель мух". В произведении повествуется о группе детей из интеллигентных семей, которые попадают на необитаемый остров в результате авиакатастрофы. Ребята постепенно превращаются в дикарей, для которых моральные ценности и человеческие качества теряют всякий смысл. Пытаясь выжить, спастись от страха и одиночества, они поклоняются богу - Повелителю мух, свиной голове, которую насадили на кол. Повелитель мух - символ зла, который живет в душе человека. В результате жестокости погибают два мальчика. Саймона убивают во время ритуального танца, а на Хрюшу спустили камень. Уильям Голдинг хорошо показал, как легко став заложниками обстоятельств, подростки начинают вымещать жестокость друг на друге.

В заключение хотелось бы выразить надежду, что подростки не будут столь жестокими по отношению друг к другу и окружающим, так как часто негативное поведение приводит к непоправимым последствиям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48907




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:51:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение