Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«А счастье было так возможно, так близко...» (Итоговое сочинение)


Счастье - момент, встреча, когда ты хочешь забыть о своих проблемах, терзаний о чем-то, есть только одна мысль в голове - желание наслаждаться этим мгновением. У каждого свой смысл под словом "счастье", но их объединяет одна черта - все будет зависеть от наших решений.

В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература. Например, роман

А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Главная героиня Татьяна Ларина — обыкновенная девушка, живущая в деревне. Она ответственна, добра, очаровательна. Евгений Онегин - аристократ, которому наскучило однообразная жизнь, он переезжает жить в имение, доставшееся ему по наследству от родственника. Там происходит знакомство Онегина с Татьяной, где главная героиня влюбляется в героя. Для того чтобы Евгений узнал о чувствах девушки она пишет ему любовное письмо.


В ответ она получает — решительный отказ. Татьяна уезжает в Петербург, где выходит замуж за богатого князя. Через несколько лет герои снова встречаются, герой признается ей в чувствах, но в ответ получает отказ. Они обречены любить друг - друга, но не быть вместе. Виноваты во всем главные герои, если бы они не сделали поспешных выводов и решений в кульминационных моментах в их жизни, то трагические ситуации и страшные последствия не появились бы.

Приведу еще пример: повесть "Гранатовый браслет". Главная тема произведения это любовь между мужчиной и женщиной, о не разделенной, запретной любви. Волшебное чувство затрагивает двух разных по статусу людей: Георгий Желтков — обычный телеграфист и Вера Николаевна — замужняя женщина. Его любовь никогда не угасала к героине, с каждым разом его чувства разгорались еще больше, но героиня боялась и не смогла принять его чувства. Вскоре случается несчастье — Желтков застрелился. Только после смерти Вера понимает, что она потеряла ту любовь, о которой восхищаются, мечтают, пишут в романах. Лишь из-за того, что счастье оказалось неузнанная, непринятая.

Данные примеры показывают, что счастье стоит выше общественного мнения и сословных рамок. Боритесь за счастье, ведь каждый имеет право на счастливую жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:42:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение