Что подарить бабушкам - мамам по Ж.Магиной (ЕГЭ по русскому)

С детства значительную часть времени человек проводит в кругу семьи. Но все мы взрослеем и меняемся. Как же строить отношения с родителями на протяжении всей жизни? Именно над этой проблемой размышляет Ж. Магина.

Проблема взаимоотношений детей и родителей никогда не потеряет своей актуальности, ведь каждая семья сталкивается с ней. Данная проблема относится к категории нравственных. Такой вывод мы можем сделать благодаря тому, что Ж. Магина говорит об уважении к старшим. Размышляя над поднятой проблемой, автор вспоминает о создании писем-воспоминаний о детстве, подаривших матери столько приятных эмоций. Автор обращает внимание на то, что нет ничего дороже искренности, греющей сердце.

Ж. Магина с огорчением говорит о том, что часто мы уделяем недостаточно внимания самым близким. Однако её восторгает реакция, которая всегда следует за признанием в чувствах.

Таким образом, позиция автора очевидна. В любом возрасте необходимо показывать родителям свою любовь и то, как они дороги.

Нельзя не согласиться с Ж. Магиной. Действительно, нужно уважать, ценить, почитать самых близких, заботиться о них.

Моя позиция подтверждается опытом художественной литературы. Многие классики поднимали данную проблему в своих произведениях. Нельзя не вспомнить повесть Л. Н. Толстого «Детство», где Николенька с трепетом и восторгом говорит о маме. Наверно, это один из самых ярких примеров проявления сыновней любви в русской прозе.

Также необходимо сказать о семье Ростовых из романа-эпопеи «Война и мир» Л. Н. Толстого. Сложно представить более дружную и сплоченную семью, где отношения построены на чувствах, почитании родственников и уважении друг друга.

Итак, в любом возрасте необходимо помнить, что родители – это люди, которые подарили жизнь. И никогда не нужно сдерживать своих чувств по отношению к отцу или к матери. Родители не вечны, и радость, вызванная признанием в любви к ним, согреет сердца самых дорогих людей.