Что объединяет человечество? Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим (ЕГЭ по русскому)

Что объединяет человечество? Именно над этой проблемой размышляет Даниил Александрович Гранин в представленном для анализа тексте. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к некоторым предложениям из отрывка.

На протяжении всего текста автор размышляет о том, что человечество объединяют какие-либо тяготы, заботы, которыми они могут друг с другом поделиться при помощи связей, оплетающих нашу планету, то есть при помощи интернета. Из предложения три-"И всё же именно тревоги, бедствия, заботы будущего помогают объединить человечество"-мы понимаем, что общие сложности-путь к нашему объединению. То есть, необходимость, например, изобретать устройства, решающие мировые проблемы-это необходимость, сплочающая нас.

Также ответ на вопрос автора проскальзывает в предложениях тридцать пять и тридцать семь: "Возрастание связей, появление всеобщих забот и усилий.

. . ", "Мне кажется, что это реальные силы, которые соединяют людей. " Этот пример показывает нам, что разделение наших побед и проигрышей, мгновенный обмен информацией, общие усилия-это силы, удерживающие нас вместе.

Эти два примера дополняют друг друга, так как что в одном, что во втором, говорится о том, что нас объединяют сети всемирных связей.

Позиция автора ясна: чем больше связей, оплетающих нашу планету, чем больше общих забот, тем больше сила, удерживающая нас.

Я полностью согласна с позицией автора. Пример данного явления у нас прямо под носом, ведь мы можем почувствовать, как действуют эти силы, если включим свои гаджеты. Буквально каждую минуту всемирная паутина пополняется новой информацией, количество которой уже не счесть.

Что хотелось бы сказать в итоге? Необходимость решения наших общих проблем-это источник нашего единства.