Что дал человечеству прогресс науки? Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим (ЕГЭ по русскому)

Что дал человечеству прогресс науки? Именно этому над этим вопросом размышляет Д. А. Гранин в представленном тексте.

Становится понятно, что технологии, которые появились в результате развития науки, способствуют объединению людей.

Далее писатель утверждает: «Интернет, транзисторы, магнитофоны, телевизоры, мобильники – количество их растет в прогрессии геометрическом, сколько-нибудь ценная информация распространяется практически сотнями различных каналов». Читатель понимает, что именно благодаря научному прогрессу человек теперь имеет доступ к множеству различных сведений.

Эти примеры, дополняя друг друга, помогают понять, что развитие науки дает нам не только возможность объединяться, но и возможность получать большое количество разной информации.

Автор считает, что именно благодаря научному прогрессу нему у людей есть возможность стать намного ближе друг к другу, несмотря на географическое расположение каждого отдельного человека, а также получать неограниченное количество новых для себя знаний.

Я согласен с автором и тоже считаю, что эволюция науки дарует нам множество прекрасных возможностей.

Например, благодаря интернету у людей появилась возможность донести свои мысли другим людям, а что самое главное быть услышанным. Так, музыкант под псевдонимом pyrokinesis начинал свой путь с того, что выкладывал свое творчество на различные сайты, после чего через некоторое время получил известность.

В заключение хочется сказать, развитие науки имеет огромную ценность для человека, ведь это облегчило нашу жизнь и сделало ее лучше