Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с французским писателем Альбером Камю, утверждавшим, что «каждому поколению свойственно считать себя призванным переделать мир»? (Итоговое сочинение)


Бесконечно сменяющие друг друга поколения имеют свои стремлениям, надежды и ожидания. Я согласна с высказыванием Камю. Безусловно, каждое поколение считает, что ему отведена роль об изменении мира. Молодое поколение имеет взгляды на жизнь отличные от старшего поколения. И недопонимание между поколениями будет присутствовать всегда. В этом и есть конфликт поколений.

За примером конфликта поколений обратимся к произведению Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети". В романе представлен конфликт возникший между представителем старины Павлом Кирсановым и молодым Евгением Базаровым. Евгений и Павел Петрович не могут найти общего языка, так как придерживаются разных взглядов. Евгений убежден, что ничего не стоят авторитеты прошлых поколений, что их время уже прошло.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Павел признает старое общественное устройство, считая его идеальным. В их ситуации получается так, что отцы не могут приспособиться к переменам ,а дети не желают перенимать опыт отцов из-за самоуверенности. Они не хотят услышать друг друга, каждый отстаивает свою точку зрения и считает что он абсолютно прав.

Я считаю, что такие ситуации нужно избегать. Не получится никакой передачи культуры, если мы не найдем общего языка со старшим поколением.

Молодое поколение имеет грандиозные планы, которые оно хочет осуществить, но часто бывает так, что эти планы рушатся и не осуществляются. В этом случае молодежь нуждается в поддержке старшего поколения, чтобы она не пала духом и продолжала идти вперед.

В этом же романе мы можем наблюдать взаимоотношения между Николаем Кирсановым и Аркадием. Несмотря на непонимание и недоумение отца, вызванные определенными поступками и словами Аркадия, Николай проявил терпимость и мудрость. Он понимает, что разумный совет и снисхождение способны сдерживать порывы неопытной юности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48731




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:14:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение