Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Работа, как ничто другое связывает индивида с реальностью. В своей он по меньшей мере надежно привязан к части реальности, к человеческому обществу» З. Фрейд (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Зигмунд Фрейд – известный психолог, поднимает проблему связи индивида с реальностью в процессе какой – либо деятельности. Данным высказыванием автор хотел сказать, что именно деятельность, совершаемая в процессе работы связывает человека прочно с реальностью и с обществом в целом.

Работа – это деятельность, которую совершает человек и которая, в свою очередь, направлена на преобразование общества и природы. Она бывает умственная и физическая.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Совершая какую – либо работу, индивид прочно связывает себя с реальностью, а точнее работа связывает индивида с реальностью. Реальность - это то, что нас окружает, то, что существует в действительности, то, что нельзя подвергнуть сомнение. Работа совершается в обществе, а оно является неотъемлемой частью реальности. Также человек является биосоциальным существом, отсюда следует, что индивид это и есть общество, вернее его часть.

С мнением Зигмунда Фрейда трудно не согласиться. Для подтверждения его и своей точки зрения давайте обратимся к школьному курсу литературы. На уроке мы с учителем разбирали произведение М. Ф. Достоевского «Преступление и наказание». Главный герой книги вынашивал в своей голове план убийства старухи – процентщицы. Он работал над этим, продумывал каждое свое действие. Это тоже можно назвать работой, а точнее умственной деятельностью. В итоге он совершил убийство, к которому так долго готовился. Это действие повлияло на реальность, на мир, окружающий его. В обществе начался переполох, все заволновались. Умственная работа перешла в физическую, именно она повлияла на реальность и общество в целом. Заставила общество волноваться и беспокоиться. Позже герой понял, что он совершил преступление не в своей голове, а в реальности.

Так же можно обратиться к статье из журнала «Философия и общество». В ней рассказывается о Иване, который после смерти матери совсем закрылся в себе и абстрагировался от общества и реальности в целом. Иван совсем не шел на контакт, как рассказывали его друзья. Но, как рассказывает сам Иван, ему однажды приснилась мама и сказала, что ей больно смотреть на такого сына. После этого случая он понял, что дальше так продолжаться не может. Попросил друзей найти ему работу и в итоге устроился доставщиком пиццы. Этим действием он прочно связал себя с обществом, начал с ним контактировать, оказывать на него влияние, доставляя пиццу и общаясь с заказчиками.

В процессе работы он имеет возможность узнать много новой информации, также последние новости. Иван стал частью общества. Это положительно начало влиять на него, ведь он «влился» в реальность и общество.

Таким образом, приведенные аргументы показывают, что работа, общество и реальность прочно связаны между собой, что доказывает правоту суждения Фрейда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48643




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:24:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение