Любовь к искусству. О.М. Туберовская (ЕГЭ по русскому)

Человек и искусство неразрывно связаны. Именно об этом говорит О.М. Туберовская, поднимая проблему любви к искусству в своем тексте.

Автор говорит нам о великом художнике А.К. Саврасове, который непросто учил рисовать природу, но и понимать ее: "С глазу на глаз беседовать с полями, рощами, перелесками". А также объясняя своим ученикам, что надо писать только то, что тебя взволновало. И только в этом случае твоя картина может тронуть зрителя.

Однажды художник снял комнатку в деревянном доме, но работа не клеилась.

И вот наконец, когда пришла весна, его пронзило вдохновение. "Он ждал и нашел такой момент, когда в природе все стало меняться". Именно возможность изобразить природу в движении, ожидал художник.

Позиция О.М. Туберовской относительно поднятой проблемы понятна и ясна Автор считает, что именно красота природы побуждает творца к созданию произведений искусства, а умение чувствовать ее помогает передать жизнь через картины.

Не могу не согласиться с автором текста и считаю, что любой талантливый человек должен вдохновляться окружающим его миром. Чтобы доказать свою точку зрения, хочу привести в пример всем известного художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского. Он "болел" морем, он жаждил его. Именно его полотна были написаны под впечатлением от этой грозной и волнующей стихии.

Таким образом, могу сделать вывод, что каждый должен понять, что любовь к искусству не рождается сама собой, а воспитывается в человеке под влиянием природы.