Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема неравнодушного отношения к искусству (ЕГЭ по русскому)


Искусство присутствует во всём, что создал человек. Оно живёт среди людей. Нам нравится смотреть на красивые картины, здания; читать книги; слушать музыку. Мы ходим в музеи, галереи и парки наслаждаться этим. Это часть нашей жизни.

Не об этом ли размышляет Виктор Петрович Астафьев; советский и российский писатель, публицист в предложенном тексте? Чем готовы пожертвовать люди ради искусства?

Автор описывает события Великой Отечественной Войны: его взвод закрепился в усадьбе с парком. Из-за множества обстрелов статуи богов и богинь в парке пострадали, особенно сильно — та статуя, которая стояла в углублении парка. Два солдата (узбек и поляк) попытались восстановить её. При обстрелах они не прятались, не оставляли попыток спасти статую. У них появилась мечта. Но просто мечтать недостаточно, нужно действовать.

Позиция автора предельно ясна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для многих людей искусство дороже всего. Даже дороже жизни.

Не могу не согласиться с автором. Искусство является для некоторых людей смыслом жизни, а раз нет искусства — нет жизни.

В пример я могу привести роман Джека Лондона «Сердца трёх». Френсис, Генри и Леонсия отправились за сокровищами, чтобы погасить долги Френсиса за дом. Их целью не являлось сдать сокровища в музей, они преследовали свои, но ведь все люди преследуют определенные цели.

Наташа Ростова из произведения Льва Николаевича Толстого «Война и мир» ценит жизнь больше предметов роскоши и искусства. Когда появилась нужда спасать солдат, она, не раздумывая, бросилась уговаривать семью оставить все вещи, ведь каждая лишняя вещь — это человеческая жизнь.

Для некоторых людей искусство — это всё: оно ценнее своей собственной жизни и жизни своих близких, а для некоторых — это лишь малая часть их жизни, без которой можно с лёгкостью обойтись, не утратив при этом человеческих качеств.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73053




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:31:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение