Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Эти трое были живые, смешливые, острые на язык. Разговор шёл о новых книгах...» по тексту Гранина про показную любовь к искусству (ЕГЭ по русскому)


В тексте Даниил Александрович Гранин предлагает нам задуматься над проблемой отношения к искусству.

Размышляя над этим, автор приводит в качестве примера историю о трёх молодых людях и плотнике Ермакове. Даниил Александрович описывает, что эти трое «знали стихи Булата Окуджавы, уже прочитали новый роман Габриэля Маркеса, были в курсе последних фильмов, премьер, книжных новинок…» Персонаж-рассказчик восхищается ими, отмечает, что «разговаривать с ними было трудно и интересно».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, эта, на первый взгляд, начитанность и образованность не могли не очаровать с первой секунды. Продолжая раскрывать проблему, герой анализирует посетителей Эрмитажа: «сколько из них скользят равнодушно-спокойным взглядом, запоминая, чтобы знать». Даниил Александрович акцентирует наше внимание, что большинство из приходящих в этот музей заходят сюда, чтобы отметиться, чтобы потом рассказывать, что были в Эрмитаже.

Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают понять, каким должно быть отношение к искусству.

Автор приходит к выводу, что «откровенный неинтерес более честен, чем формальное приобщение к культуре». Зачастую люди интересуются искусством, следуя моде, и, к сожалению, совсем не многие искренне получают удовольствие от понимания, осмысления культурного наследия.

Я полностью согласна с мнением автора, истинное искусство влияет на человека, заставляет его задуматься. Вспоминается произведение Антона Павловича Чехова «Три года», в котором дома у главного героя «ценителя живописи» были картины больших размеров, но плохи; хорошие же дурно повешены. На выставках он замечал детали в картинах, но не пытался понять их, погрузиться в них. И, когда его жена однажды вообразила себе мостик, мигающий вдали огонь, крики сонных дергачей, картины перестали казаться ей одинаковыми, а рассуждения мужа об искусстве возбуждали в ней чувство ненависти.

Прочитав текст, я поняла, что к искусству нужно приобщаться не формально, напоказ, а с искренним желанием что-то почерпнуть оттуда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85002




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:01:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение