Как приобщиться к искусству? (ЕГЭ по русскому)

Как приобщиться к искусству? Именно этот вопрос находится в центре внимания С. Л. Львова.

Размышляя о проблеме, автор пишет, что "приобщение к искусству может происходить и в просторном, специально построенном здании, и в четырёх стенах, и под открытым небом". Далее прозаик пишет, что тот, кто однажды приложит свои собственные усилия со временем будет вознаграждён. Читатель осознаёт: приобщаться к искусству можно в любом месте, если есть желание и стремление.

Кроме того, автор отмечает, что рассказчик вместе с товарищами находил множество способов постичь искусство. Они старались успеть, как можно больше: ходили на семинары молодых прозаиков и критиков, посещали театральные премьеры и литературные вечера. С. Л. Львов даёт читателю понять, что приобщению к искусству способствует правильная компания.

Примеры, дополняя друг друга, помогают автору понять, что постичь искусство можно приложив усилия или попав в подходящее общество.

С.

Л. Львов считает, что "искусство скорее и охотнее раскрывается тому, кто сам отдаёт ему силы, раздумья, время, внимание".

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Действительно, чтобы приобщиться к искусству, нужно им интересоваться. Например, в произведении Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея" главный герой любит всё прекрасное, окружает себя различными картинами, интересуется музыкой и театром.

Таким образом, можно сделать вывод, что те, кому удалось приобщиться к искусству, способны испытывать настоящее наслаждение просто слушая серьёзную музыку или разглядывая картину.