Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бизнес – увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил (ЕГЭ обществознание)


«Бизнес – увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.» (Б. Гейтс)

Главной идеей высказывания Б. Гейтса является то, что ведение бизнеса по своей природе очень увлекательно и минимально ограничено какими-либо правилами. Действительно, вести бизнес может каждый увлеченный чем-либо человек. По достижении определенной цели предприниматель ставит себе новую цель и видит еще множество возможностей, которые влекут его все дальше и дальше покорять такую деятельность, как ведение бизнеса. Сам процесс ведения бизнеса называется предпринимательской деятельностью или предпринимательством. Предпринимательская деятельность – инициативная деятельность, направленная на получение прибыли и имеющая рисковый характер. К особенностям предпринимательской деятельности можно отнести субсидиарную, то есть полную финансовую ответственность предпринимателя, зависимость величины прибыли исключительно от действий самого предпринимателя, способность предпринимателя единолично принимать любые решения по поводу ведения бизнеса.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Помимо этого ведение бизнеса обуславливается практически полной свободой действий. Действия предпринимателя в современном мире ограничены только рамками закона, что позволяет предпринимателю самому устанавливать «правила игры».

Цели ведения бизнеса бывают разными. Многие предприниматели начинают заниматься бизнесом, имея главной целью получение прибыли или продвижение собственного продукта. В последствии их захватывает предпринимательский азарт и они начинают действовать еще более масштабно и уверенно. Так, например, в 20 веке Японии появилась фирма Casio, которая продолжает существовать и в наше время. До сих пор эта фирма является одной из ведущих по производству калькуляторов. Основал эту фирму Тадао Касио, японец из небогатой семьи. Он верил в свой успех и упорно трудился, чтобы добиться результатов. Его действия были обусловлены не только желанием вывести свой продукт на мировой уровень, но и жаждой превзойти американского конкурента. Азарт сыграл важную роль в успешном становлении бизнеса.

В современном мире занятие предпринимательством стало значительно проще. Для того, чтобы начать вести свой бизнес в наше время нужно лишь создавать интересный людям продукт и действовать, ограничиваясь исключительно законами. В связи с этим постоянно растет число людей, выбравших основным источником своего дохода предпринимательство. Искренне увлеченные своим делом люди часто становятся успешными. Свою историю успеха описал в книге «1+1. И ботаники делают бизнес» основатель «Додо пиццы» Федор Овчинников. В его автобиографической книге можно найти множество объяснений его занятием бизнесом. Одними из которых являются именно предпринимательский азарт, свобода действий и легкость управления бизнесом, которая объясняется тем, что «правила игры» устанавливает для себя предприниматель, единственным естественным ограничением которых является закон страны.

Таким образом, можно сказать, что ведение бизнеса очень увлекательно и почти не ограничено определенными правилами. Любой человек в современном мире может стать предпринимателем. Для этого нужно только желание и вера в собственный успех.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48486




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:01:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение