БИЗНЕС - УВЛЕКАТЕЛЬНЕЙШАЯ ИГРА, В КОТОРОЙ МАКСИМУМ АЗАРТА СОЧЕТАЕТСЯ С МИНИМУМОМ ПРАВИЛ (ЕГЭ обществознание)

Автор этого высказывания затрагивает тему предпринимательства и разносторонности его развития. Билл Гейтс сравнивает предпринимательскую деятельность с игрой, в которой много азарта и минимум правил. Он имеет ввиду, что бизнес – это та сфера, где можно заниматься любимым делом и получать доход со своего производства.

Я полностью согласен с автором и считаю, что азарт в предпринимательстве заключается в гонке за потребителем среди конкурентов. И ради того, чтобы привлечь внимание потенциального покупателя иногда нужно пойти ва-банк, то есть рискнуть всем, чтобы добиться желанной цели: получить максимальную прибыль со своего производства.

Предпринимательство (бизнес) – это деятельность человека на свой страх и риск и главной целью является получение максимальной прибыли при меньших затратах.

Что имел ввиду Б.

Гейтс под словосочетанием минимум правил. Он говорит о том, что предприниматель выходит на свободный рынок со своим товаром или услугами. А свобода – это то, что не запрещено законом. Эта формулировка дает огромное поле для творчества и воплощения своих идей в жизнь.

Из некоторых источников мне известно, что Б. Гейтс является владельцем крупной корпорации «Майкрософт». Яркий пример можно привести из деятельности самого автора высказывания. На протяжении нескольких лет, корпорация Билла Гейтса «Майкрософт» конкурировала с такой же крупной корпорацией «Эпл», где азарта было по максимум, в итоге выиграли все, каждая из выше сказанных предприятий приносили доходы и в итоге этой конкуренции были произведены новые технологии, что способствовало развитию науки и технологии.

Например, в России еще 15-20 лет назад никто и не думал, что можно открыть автомойку самообслуживания. Суть идеи бизнеса в том, что на мойке нет мойщиков. Есть оборудование, средства, вода и один оператор, который наблюдает за мойкой. Водители сами моют свои автомобили и платят за возможность пользования такой мойкой. При этом, из-за того, что не приходится платить зарплату рабочим, услуга получается в разы дешевле. Толчком появления этого бизнеса являлся тот самый азарт и желание превзойти конкурентов. Что и является ярким примером высказывания

Подводя итог мне хочется сказать, что со стороны предпринимательская деятельность кажется грубой и серьезной деятельностью. Но это не так. Это игра, где цель для всех едина – добиться успеха, а если человеку будет нравится этот вид деятельности, то он будет подходить к нему творчески, такой подход с большей вероятностью приведет к желанному успеху.