Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту А.П.Чехова «В аптеке» (Итоговое сочинение)


В данном тексте Антон Павлович Чехов поднимает проблему равнодушия. Равнодушие бывает разным, но в этом произведении показано безразличие к чужому горю. Некоторые люди в определенных ситуациях чувствуют свою власть над другими. Своим бесчеловечным поведением они проявляют наивысшую жестокость.

Именно такое проявление равнодушия затрагивает Антон Павлович Чехов в своём тексте. Домашний учитель Егор Алексеич Свойкин, заболев, пришёл в аптеку за лекарством. Он столкнулся с равнодушием провизора,  который игнорировал Свойкина, не дал ему в долг лекарство, вёл себя надменно и смотрел на больного Егора Алексеича свысока. "Выутюженный господин", приняв рецепт у Свойкина, не торопился собирать ему лекарства, несмотря на то, что Егор Алексеич был сильно болен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно через образ провизора Чехов показывает нам портрет безразличного к чужой беде человека.

Рассматривая пример поведения такого человека, как провизор, автор приводит нас к рассуждению о последствиях этого равнодушия. Так как провизор отказался подождать шести копеек, которых не хватало преподавателю, больной учитель отправился за ними домой. Такое наплевательское отношение и отказ в помощи привели к трагичным последствиям. Свойкину стало намного хуже, он провалился в сон и был не в состоянии нести провизору несчастные шесть копеек. Людям стоит быть человечнее к тем, кто нуждается в их помощи. Безразличие не проходит бесследно. Иногда последствия могут быть катастрофическими.

Автор подводит читателя к выводу о том, что нельзя быть бесчувственным, как провизор из аптеки. Человек не должен закрывать глаза на чужое горе, смотреть на людей свысока.

Безусловно, автор прав, потому что проблема эта актуальна и молчать о ней нельзя. В нашем мире равнодушных людей становится всё больше и больше. Я считаю, что мы должны думать не только о себе, но и о других. Мы не должны отворачиваться на зов о помощи. Наша отзывчивость всегда к нам вернётся.

Проанализировав этот текст, мы приходим к выводу, что равнодушие - это жестокость. Оно приводит к плохим последствиям и, безусловно, человек должен бороться с ним.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48461




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:05:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение