Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Задание 27 по тексту Вениамина Александровича Каверина «Два капитана». 1 вариант И.П. Цыбулько (Итоговое сочинение)


В качестве первого примера рассмотрим случай, произошедший в годы Великой Отечественной войны и описанный в тексте. Разведчикам Корневу и Тумику было поручено уничтожить вражескую батарею. Комиссар понимал, что это верная смерть, ведь выполнить задание можно было лишь путём самопожертвования. Поэтому он спросил у разведчиков, что они об этом думают. Здесь мы и видим настоящий героизм, потому что Корнев и Тумик согласились, не раздумывая.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В такой важный момент своей жизни герои не беспокоятся о себе, они готовы отдать  жизнь ради защиты Отечества.

В качестве второго примера приведём поступок Тумика. Из текста мы узнаем, что батарею нельзя уничтожить, заложив тол и уйти, ведь она работала и кругом был народ. Выход был только один - подорвать батарею и подорваться самим. Как оказалось, для этой задачи достаточно одного человека, а второй может спастись. Тогда Тумик идёт на невероятно мужественный поступок. Понимая, что Корнева ждут жена и маленький сын, он обманом сохраняет жизнь своему товарищу. Поражает такое решение Тумика пожертвовать своей жизнью ради друга. Это истинное самопожертвование.Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что были в истории нашей страны такие герои, как Тумик и Корнев, готовые на всё ради близких и своей Родины.

Автор подводит читателя к выводу о том, что все тяготы войны не отняли у людей такое качество, как человечность. Самопожертвование и героизм - высшее его проявление.

Я согласна с мнением автора, потому что, выбрав смерть для себя, а не для своего друга, Тумик показал себя человеком гуманным. Это качество должно присутствовать в каждом человеке, также, как и любовь к Родине. Никакие преграды не должны отнимать у нас эти чувства.

После знакомства с этим произведением, мы понимаем, что в жизни бывают ситуации, когда необходимо жертвовать собой. От нашего решения может зависеть как судьба одного человека, так и судьба общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48453




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:52:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение