Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Обломов и трагедия его жизни (Школьные сочинения)


Обломов-главный герой одноименного романа Гончарова. Его образ жизни отражает нравы и уклад русского общества того времени: всю его неспешность, инертность и лень.

Чтобы понять характер Обломова, необходимо вернуться в его детство. А именно в Обломовку-тихий уголок, где проходила юность Илюши. Маменька и папенька воспитывали ребенка так, что он и шагу не мог без них сделать. Они не поощрали его любопытство и тягу познавать и открывать этот мир, а только делали хуже. В следствие этого Илья вырос мягкотелым и несамостоятельным человеком. Еще с детства за него все делал его слуга, Захар. Он завязывал ему шнурки, одевал, кормил и поил. К образованию и развитию в деревне относились пренебрежительно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже родители частенько оставляли Илюшу дома вместо того, чтобы отправить его получать знания. Единственный человек, который заставлял Обломова делать хоть – Андрей Штольц. Этот герой-полная противоположность Ильи. Он умен, практичен, трудолюбив. Илья же ленив, мягкотел и празден.

После получения образования Обломов устраивается на службу. Он искренне хотел служить и быть полезным, он возлагал немалые надежды на службу, но реальность оказалась суровой. Ведь приходилось ходить туда каждый день,чего Обломов, конечно же,не хотел. Вся эта суета и шум вскоре надоели ему. Он решил уйти по своему желанию,нежели его уволят. С тех пор он просто лежал дома на диване,ел и спал.

Его навещали приятели по службе,но даже общение было ему в тягость. Взять в пример Алексеева, который для Обломова просто фон для размышлений. Даже когда Штольц наведывался к Илье и заставлял выбираться в люди, это становилось очередным испытанием для Обломова. Он находил всех этих светских людей лицемерными и подлыми в большинстве своем.

Обломов не мог жить настоящим, он все время мечтал о чем-то великом и прекрасном, но этим мечтам не суждено было сбыться. Ведь для их исполнения пришлось бы принимать решения, действовать и прилагать усилия. Для него это был непосильный труд.

Даже отношения с Ольгой не помогли ему выбраться из этой «ямы». Их отношения с самого начала были обречены на провал. На это есть несколько причин. Во-первых, сам Обломов. Ольга ему безусловно нравилась, он даже начал меняться, но вскоре ему надоело, стало некомфортно в отношениях с Олей, поскольку ему постоянно приходилось что-то доказывать. Он откладывал женитьбу, признание Ольгиной тетке и переезд поскольку это бы кардинально поменяло его жизнь. К переменам он не был готов.

Во-вторых, Ольга. Ведь она была еще совсем юной, неопытной и немного наивной. Ей никогда не приходилось ранее узнать, что такое любовь. Скорее она была влюблена не в самого Обломова, а в образы, навеянные Штольцем. Она пыталась изменить его образ жизни, но по сути делала это больше для себя. А Илья являлся лишь ее проектом, может быть она и отказывалась принять это, но это было действительно так.

Вся трагедия жизни Обломова заключается в том, что, несмотря на осознание своей никчемности, он ничего не мог с этим поделать. Силы привычки и нежелание что-либо менять повлекли за собой самые ужасные последствия. А именно-смерть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48365




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:46:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение