Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 ДРУЖБА. По тексту Е. Рудакова (Гиа по русскому)


Дружба — особая форма взаимоотношений между людьми, которая предполагает взаимопонимание, поддержку и готовность прийти на помощь даже в самой трудной и опасной ситуации. На тему дружбы спето много песен, написаны тысячи рассказов и стихотворений. И не просто так люди восхваляют её. Без настоящего друга мы не смогли бы жить. По своей природе человек не может быть один, рядом обязательно должны находиться близкие люди, которые наполняют нашу жизнь смыслом. Настоящих друзей не бывает много, да и сама дружба определяется не временем, а тем, через что люди прошли вместе, поддерживая друг друга.


Дружба, которая выдержала проверку самыми сложными ситуациями, продолжается годами.

В тексте Е. Рудакова есть пример, подтверждающий мои мысли. Главные герои поехали на охоту, но, к сожалению, попали под дождь со снегом. Их машина увязла в грязи, а такие степные бури могут продлиться несколько дней; бензина хватило бы только на двадцать часов. Поэтому нужно было срочно что-нибудь придумать, чтобы не замерзнуть. У Кости появилась отличная идея: оставить рассказчика в машине, как самого слабого, а ему и Льву идти за помощью, сражаясь со стихией. Однако Лев на такое предложение отреагировал не так, как ожидали его друзья. Молодой человек заявил, что продукты у него есть, соответственно он не собирается никуда идти. Его товарищам ничего не оставалось, как пойти вдвоем на поиски людей. Они подталкивали друг друга, когда не могли идти, а когда их силы заканчивались, то отдыхали, прислонившись друг к другу спинами. Упав очередной раз, рассказчик потерял в тягучей массе свой сапог. Костя же повел себя как настоящий друг, несмотря на всю опасность ситуации, он вернулся туда и отдал Косте его пропажу. В конечном счете героев догнала машина с солдатами, которые ехали по их следам. По следам они нашли и спасли еще и Льва. Прочитав данный текст, мы без труда можем сказать, что Костя — настоящий друг, который пойдет на риск, но не оставит своего товарища в беде.

Пример настоящей дружбы можно встретить не только на страницах отечественных произведений. В серии романов о Гарри Поттере можно встретить пример настоящей дружбы, проверенной временем и различными обстоятельствами. Главные герои — Гарри, Рон и Гермиона — всегда спасают друг друга, рискуя собственной жизнью. Они помогают избавиться от чувства тоски, наполняют жизни друг друга радостью и счастье, несмотря на трудности, которые происходят вокруг. Даже после окончания волшебной школы они сохранили дружбу, которая определенно продлится еще десятки лет. Именно такими людьми нужно окружать себя, тогда и жизнь наша будет наполнена смыслом.

Таким образом, всем нам необходимы друзья. Настоящая дружба спасет нас во всех ситуациях и поможет справиться со всеми трудностями. Было бы замечательно, если бы у всех нас были такие настоящие друзья!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:57:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение