Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Что такое ДРУЖБА? По тексту Раевского (Гиа по русскому)


Дружба – это бескорыстные отношения между людьми, в которых и радость, и беда общие. Верные друзья способны понимать друг друга без слов. Для доказательства своих мыслей предлагаю обратиться отрывку произведения Раевского.

В данном нам отрывке говорилось о том, что двое ребят Котька и Юрка-друзья. Они были на речке, хотели купаться, точнее, хотел только Котька, а Юрка все держался в стороне, так как одним летом с ним случился несчастный случай: как-то он тоже пошёл купаться и, вдруг, начал тонуть, его еле успели спасти, потому что все взрослые были далеко или не слышали(Предложения 1-24).С тех пор Котька заметил, что с другом неладное, он и не купался толком. Котька даже пробывал с физруком советоваться, однако ничего не помогало. Тогда Котька решил прибегнуть к отчаянному поступку:он притворился, будто тонет(Предложения 22-55). В этот момент Юрка, поняв в чем дело, не отдавшись панике и страху, прямиком бросился в воду на помощь другу. Отдав некоторые указания "тонувшему", Юрка его спас.


(Предложения 56-76)Я считаю поступок Юрки достойным уважения-ведь броситься в воду, казалось бы, на свою собственную погибель, сможет не каждый, но парень все равно решает спасти своего лучшего друга.

В качестве второго аргумента, подтверждающего мои мысли, хочу привести в пример произведение Льва Николаевича Толстого "Лев и собачка". Возможно, это произведение слишком коротко и, кажется, не сможет передать должный смысл, однако размер рассказа не всегда имеет значение, а даже наоборот, в некоторых самых коротких произведения зарыт клад нравственности, добра, любви или дружбы. Так вот и в привиденном мною произведении раскрывается тема дружбы между двумя совершенно разными животными - большим и грозным львом и маленькой беспомощной собачкой. По сути дела, люди, работающие в зоопарке планировали подать льву эту собачку в качестве обеда, однако их судьбы пошли по совершенно иному пути: собачка, попав в клетку льва, начала проводить какие-то различные манипуляции, возможно, льву это понравилось и он увидел в ней нечто особое, не похожее на других собак, поэтому она его и заинтересовала. С самого того дня, когда эти разные животные встретились друг с другом, лев оберегал и охранял своего друга, не давал в обиду. Так животные прожили год и прожили бы ещё больше, если бы собачка не скончалась. Этот период был для льва действительно испытанием: сначала он не верил, что его друг мёртв, а потом, осознав все это, не отходил от него ни на шаг, огрызался на работников зоопарка. Когда люди впустили другую маленькую собачку в клетку льва, решив, что это поможет ему забыть о своей потере, то он ее просто разорвал на маленькие кусочки. По истечению нескольких дней лев сам скончался вслед за своим другом. Как мне кажется, Л.Н.Толстой хотел передать через строки своего произведения то, что самая настоящая дружба может быть любыми, будь то люди или животные-это совершенно неважно, а также, что дружба-это прежде всего искренность и преданность.

Таким образом, дружба - это самое невероятное, что может произойти в вашей жизни, после чувства любви, конечно же. Ваши самые лучшие, близкие и настоящие друзья никогда вас не предадут, они будут вас поддерживать в самые трудные минуты жизни, непременно протянут вам свою руку помощи, а также они всегда будут вам преданны, но это возможно лишь при взаимной отдаче. Так что цените своих настоящих друзей, потому что, к сожалению, их бывает немного.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:12:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение