«Должен ли человек задумываться над смыслом жизни?» по тексту С.Л. Франка (ЕГЭ по русскому)

"Должен ли человек задумываться о смысле жизни? И каким он должен быть?" - над этими вопросами размышляет в своем произведении известный философ С.Л. Франк.

Автор отвечает на вопрос на примере своих собственных рассуждений. С.Л. Франк называет вопрос о смысле жизни "проклятым", который волнует каждого человека. Но большинство людей, погружаясь в жизненные трудности и заботы, игнорируют его. Но время не стоит на месте, человек стареет. И только под конец жизненного пути задумывается: "А был ли я счастлив?" А для счастья нужно было иметь смысл и приложить усилия для него.

Автор считает, что поиск смысла жизни гораздо боле важен для человека, чем поиск куска хлеба. Ответ на этот вопрос нельзя откладывать на долгое время, потому что потом будет поздно. Поиск смысла жизни - крайне важный вопрос для каждого человека. Он необходим. чтобы жизнь была счастливой и не прожита зря.

Я полностью соглашусь с точкой зрения автора. Жизнь одна. и нельзя тратить драгоценное время только на будничные заботы. Вопрос о смысле жизни не разрешится сам собой, поэтому нужно обязательно ответить на него как можно скорее.

В произведении И.А. Бунина "Господин из Сан-Франциско" главный герой - успешный мужчина. Большую часть своей жизни он посвятил своей работе, процветанию и накоплению денег для долгожданного круиза на "Атлантиде". И уже в момент путешествия он умирает. В чем был смысл его жизни? Был ли он счастлив? Нет. Герой потратил жизнь на бессмысленные цели, и судьба его иронично наказала за это. Его жизнь была лишена смысла, а время назад не вернуть, чтобы исправить свои ошибки и прожить счастливую жизнь.

В произведении А.П. Чехова "Крыжовник" у главного героя был смысл жизни: он мечтал о саде, в котором будет расти крыжовник. Идя к своей мечте, он лишал себя и свою жену всего. Он достиг своей цели. Но при этом его жизнь никак не изменилась и оставалась такой же несчастной. Жизнь героя, хоть и имела смысл, была лишена счастья.

Таким образом, каждый человек должен прожить счастливую жизнь, добиться своих целей, чтобы к старости не жалеть об упущенном времени. А смысл нужно правильно поставить, чтобы он делал жизнь счастливой, а не серой и пустой.