Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема смысла жизни по тексту С. Л. Франка (ЕГЭ по русскому)


Должен ли человек стремиться к поиску смысла жизни? Именно над этим вопросом в своем тексте размышляет русский философ и религиозный мыслитель С. Л. Франк.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор подчеркивает неминуемость увядания и кончины каждого из нас (предложение 6). Так Франк подчёркивает, что жизнь человека слишком коротка, чтобы откладывать что-то на потом, тем более поиски смысла жизни. Но как поступает большинство людей? Автор говорит об этом в предложениях 10-11: люди стараются "утверждаться и укрепляться в жизненной борьбе" (предложение 10), но игнорируют поиски смысла жизни, считая это бесполезной тратой времени (предложение 11).


Этим Франк даёт нам понять, что поиски смысла жизни не являются приоритетной задачей для большинства его современников.

Автор убеждён: поиск ответа на волнующий его вопрос должен занимать первое место в жизни любого человека, ведь без смысла жизни никто не сможет быть счастлив.

Я полностью разделяю мнение автора. Я считаю, что жизнь без смысла - просто бесцельное существование. Каждый может плыть по течению, не задумываясь о цели бытия, но не все могут поставить перед собой приоритеты, и жить ради их осуществления. Чтобы доказать свою точку зрения, приведу в пример пьесу Максима Горького «На дне». Все обитатели ночлежки несчастны, они только и могут мечтать о лучшей жизни, ничего не предпринимая. Кто-то из них потерял смысл жизни, а кто-то и не находил его вовсе, но их объединяет общее нежелание изменить свою судьбу. Они по-настоящему несчастные люди, ведь не имеют ни цели, ни смысла не то что жизни, а даже существования.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать что наша жизнь должна быть осмысленна. Подобно тому, как необдуманные поступки ведут к плачевным последствиям, не осмысленная жизнь ведет к потере собственного «я» и, как следствие, отсутствию простого человеческого счастья.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:18:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение