По тексту С. Л. Франка на тему смысла жизни (ЕГЭ по русскому)

Должен ли вообще человек искать смысл жизни? Именно эту проблему поднимает в своём тексте автор

Чтобы привлечь внимание читателей к этой проблеме, С. Л. Франк в первую очередь приводит в пример принципиальных людей. Большинство из них «считает нужным отмахнуться от этого вопроса, прятаться под него», занимаясь более важными делами и не тратя время на ненужные вещи. Но достаточно ли будет этого человеку, будет ли он счастлив? Ставив этот риторический вопрос, автор подразумевает то, что любой человек должен найти для себя смысл жизни и её ориентиры, ведь без этого существование человека в обществе не имеет никакого значения.

Далее автор смещает акценты и проводит некую параллель с примером куска хлеба, жизненно необходимого для нашего существования.

С. Л. Франк хоть и говорит о том, что даже такая простая вещь как хлеб очень нужна человеку для проживания, но тем не менее акцентирует наше внимание на том, что люди с отсутствием смысла и ценностей в жизни чувствовали бы себя намного хуже, нежели во время голода и поиска еды.

Авторская позиция ясна. Он считает, что поиск смысла жизни важен абсолютно для каждого. Чем дольше мы будем его откладывать, тем больше трудностей и вопросов у нас будет возникать. С. Л. Франк также подчеркивает, что вскоре мы можем и вовсе оказаться в духовной глубокой пропасти.

Я полностью разделяю мнение автора, поскольку считаю, что люди должны совладать со своим внутренним «Я» и понять, что для них главное в жизни. Они порой могут отложить все любые другие дела на задний план для нахождения смысла жизни, ведь это является наиболее важным аспектом человеческого процветания.

Подводя черту всему вышесказанному, хочу отметить, что поиск смысла жизни – есть самая важная и неотъемлемая часть того, что должен сделать человек. Только благодаря нахождению этого смысла и существовании во внутренней гармонии с собой люди смогут быть в полной мере счастливыми.