Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора професии и рода деятельности (ЕГЭ по русскому)


В наше время люди стали жить, руководствуясь только разумом, считая это единственным верным путем. Холодный расчет берет нынче верх над велением сердца. Это касается и выбора дальнейшей деятельности, профессии. Но такое отношение к жизни нарушает равновесие в мире, происходит переизбыток специалистов по наиболее престижным профессиям. Я считаю, что основной проблемой, которую поднимает Паустовский в данном тексте, является следование по жизни без внимания к голосу сердца, в разлад со своим внутренним миром. Ведь человек, находящийся на своем месте, выполняющий определенную миссию, становится по- настоящему нужным и полезным обществу, способным вершить великие дела. Об этом и размышляет автор.

В исходном тексте Константин Паустовский пишет, что неизвестно, что создал бы Пришвин, если бы остался агрономом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В таком случае, Михаил Михайлович не открыл бы читателям природу России как мир тончайшей и светлой поэзии.

Автор считает, что человек всегда должен стремиться жить по призванию, по велению своего сердца, потому что в таком образе жизни заключается величайший смысл, так как человек, живущий в согласии со своим внутренним миром- создатель и обогатитель.

Я полностью согласна с позицией рассказчика в данной проблеме. Так, например, русская литература, в частности, драматургия, сильно пострадала бы, если Антон Павлович Чехов, колеблясь между профессией врача и занятиями писательской деятельностью, не оставил бы медицину, а продолжил готовиться к экзаменам на степень доктора и занял место в земской больнице. Вклад Чехова в мировую литературу велик. Читатель ценит и искренне любит его произведения. Антон Павлович является настоящим создателем и обогатителем в области своей деятельности.

В мае две тысячи шестого года газета "Работа сегодня" опубликовала интервью с саксофонистом Иваном Чертковым на тему его профессии. Он рассказывает, что с детства мечтал стать музыкантом, для этого в тринадцать лет начал заниматься в студии духовой музыки, пошел на зов своего сердца. Теперь Иван успешен на этом поприще и, что самое главное, живет в гармонии со своим внутренним миром, получает удовольствие от совершаемой деятельности и радует своих слушателей.

Поэтому очень важно выбирать свой дальнейший путь, слушая свое сердце, учитывая пристрастия души к определенному роду деятельности. Человек, живущий в гармонии со своим внутренним миром, с самим собой, может быть настоящим создателем, приносить обществу колоссальную пользу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48235




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:08:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение