Проблема равнодушного отношения людей к чужой беде / Цыбулько / А И Куприн (ЕГЭ по русскому)

В чем опасность равнодушного отношения людей к чужой беде? Такую проблему ставит А. И. Куприн в своей миниатюре.

Размышляя над этим вопросом, автор раскрывает его на примере истории, когда семья осталась безучастна к чужому горю. Все слышат, как " доносится жалобный крик ", но в то же время " никто ему не отвечает ". Люди не откликаются на зов о помощи, оправдываясь тем, что им это кажется. Автор хочет донести до читателей, что нередко можно наткнуться на осознанное безразличие со стороны окружающих людей. Писатель продолжает рассказ и мы наблюдаем за диалогом, в котором женщина отговаривает мужа идти на помощь, говоря " не наше дело ". А ведь часто никто не предполагает, что беда может коснуться именно его, а поэтому многие с пренебрежением относятся к людям, попавшим в такую трудную и не легкую ситуацию.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что существует такой тип людей, которые предпочитают не замечать чужой беды, заботясь лишь о своем благополучии.

Поэтому А.И. Куприн осуждает людей, которые относятся к чужому горю с равнодушием.

С автором трудно не согласиться. Действительно, люди, которые. не обращают внимания на тех, кто нуждается в помощи, просто не понимают всей серьезности, какого это быть на их месте. Однако такое равнодушие может привести к ужасным последствиям. Часто случается так, что на улице лежит человек, а прохожие могут подумать, что он пьян и пройти дальше. А на самом деле у человека случился сердечный приступ и ему срочно нужна медицинская помощь.

Подводя итог, хочу сказать, что люди не должны быть бесчувственными и отстраненными от окружающих. Очень. важно приходить на помощь людям, попавшим в непростое положение.