Проблема равнодушного отношения людей к другим (ЕГЭ по русскому)

Антон Павлович Чехов — выдающийся русский писатель, классик мировой литературы. Его текст мне он понравился. В нём автор поднимает проблему равнодушного отношения людей к другим.

В самом начале текста писатель знакомит нас с домашним учителем Егором Алексеевичем Свойкиным. Он отправляется в аптеку с рецептом, который ему выписал доктор. Примером равнодушного отношения в этом тексте является отношение провизора к Свойкину. Егор Алексеевич Вежливо обращался к нему. а тот отвечал очень грубо. Мы понимаем, что провизор очень равнодушный человек, и ему вообще наплевать на других.

Во второй части текста автор также демонстрирует равнодушие провизора. Больной Свойкин долгое время ждал своё лекарство, но, когда оно было готово, не смог его забрать, так как у него не хватило денег.

Егор Алексеевич предложил занести их потом, но провизор отказал ему, отправив домой за деньгами. Этот пример показывает нам, что равнодушные люди бесчувственны и лишены способности сострадать.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, как в людях проявляется равнодушие.

Позиция автора мне ясна. Чехов считает, что из-за равнодушного отношения и бессердечности одних страдают другие люди.

Я полностью согласна с мнением автора. Равнодушие это ужасно. Оно может повлечь за собой очень серьёзные последствия. А также равнодушие порождает зло и жестокость. Мне вспоминается случай, когда у нас во дворе кто-то оставил коробку с щенками. Маленькие, беззащитные, голодные они остались одни. Насколько нужно быть равнодушным человеком, чтобы так поступить?

Таким образом, проблема, которую поднимает автор в этом тексте, очень важна. За равнодушным отношением людей к другим стоят их безнравственные поступки.