Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой должна быть родительская любовь? Примеры из литературы (Аргументы ЕГЭ)


Воспитание, безусловно, является неотъемлемой частью формирования личности ребёнка, ровно как и главной обязанностью его родителей. Благодаря воспитанию маленького человека и заложенным качествам, определяется его характер и дальнейший путь в жизни, который исходит из его поставленных целей. Также довольно немаловажную роль играет родительская любовь. Плохо, если с самого детства о детях мало заботятся и уделяют им недостаточно внимания, что может привести к довольно разным последствиям: начиная от замкнутости и отчуждённости, заканчивая ненавистью ко всему, что их окружает. Ещё хуже, когда существует проблема переизбытка этой самой любви. Часто это приводит к тому, что люди в таких условиях вырастают несамостоятельными и порой эгоистичными. Чтобы доказать справедливость этих слов, обратимся к роману Ивана Александровича Гончарова "Обломов".

Вспомним девятую главу первой части под названием "Сон Обломова", а именно - момент, где автор постарался ярко описать чрезмерную любовь родителей к маленькому Илье Ильичу.


Со стороны она и вправду кажется безграничной и выходящей за все рамки. Сравнивая маленького и взрослого Обломова, нельзя не отметить его прежние жизнелюбие и активность, которые погубила излишняя забота и любовь, превратила его в ленивого и незаинтересованного в социальной жизни человека. У Гончарова получилось наглядно показать, как обожание может испортить человека, избаловать и лишить получения жизненного опыта с ранних лет.

Также в комедии Д. И. Фонвизина можно встретить пример "слепой" и бессознательной любви матери к своему сыну, Митрофану, которая впоследствии превратила его в эгоистичного, грубого недоросля. Это в очередной раз подтверждает, что избыток родительской любви не оказывает положительного влияния, отсутствие которого с раннего возраста приводит к развитию отрицательных качеств, влекущих за собой серьёзные проблемы в социальной жизни.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что родительская любовь бывает совершенно разная.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но по итогу сложно сказать, какое воспитание является лучшим и какая мера любви существует, так как каждый воспринимает всё это по-своему. Одно можно сказать точно: переизбыток любви пагубно отражается на будущем человека, может в корне поменять его жизнь, и, ровно как и недостаток, часто в плохую сторону. Важно знать и понимать, что любовь - не бездумное обожание человека или предмета, а достаточно сложные и порой запутанные отношения, от которых обе и более стороны получают отдачу. Родители не те, что родили ребёнка, а те, кто дали ему свою любовь и заботу в должной мере.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:40:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение