Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Счастье — примеры из литературы (Аргументы ЕГЭ)


По моему мнению, счастье — это состояние души человека, наивысшее удовлетворение жизнью, полнота и осмысленность жизни, осуществление своего человеческого призвания. Несомненно, для всех людей счастье свое, как и смысл жизни, но оно его за свою жизнь должен испытать каждый.

Проблема поиска счастья раскрывается в повести «Ася» Ивана Сергеевича Тургенева. Сердце юной героини сумел тронуть господин Н. Н., который привязывается Гагиным. Постепенно герои ощущают себя счастливыми. Для героини счастье — это любовь, когда чувствуешь, что за спиной вырастают крылья. Но счастье героев, то есть женитьба, совместная жизнь, не состоялось по многим причинам. Господин Н. Н. не выдержал испытания любовью, он боялся ответственности, а когда решился сделать Асе предложение, было уже поздно, она уехала с братом и не вернулась.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В повести Николая Васильевича Гоголя «Шинель» главный герой, Акакий Акакиевич Башмачкин решает купить новую шинель, ведь его старая пришла в негодность. Мечта о новой покупке сопутствует ему, жизнь меняется совершенно в связи с предвкушением отменной шинели. Герой становится счастливым, когда обретает новую шинель. Это чуть ли не единственное, чего он так искренне желал. В этот момент Башмачкин чувствует себя полноценным членом общества, коим он не был никогда. Обычная шинель приносит ему столько счастья.

Ещё одним ярким примером счастья может служить рассказ "Косцы" Ивана Алексеевича Бунина. Лирический герой, слушая песню крестьян, косивших траву, почувствовал счастье, ведь в ней отражалась полнота русской души, которая была непосредственной и лёгкой. "Бесконечное счастье рождается песней, вспоминаются с грустью далекие, невозвратные дни. Ощущение доброй тоски тоже можно назвать счастьем.

Таким образом, счастье для каждого своё, но хотя бы однажды испытать его должны всё, ведь иначе жизнь была бы бессмысленной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98752




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:31:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение