Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь — примеры из литературы (Аргументы ЕГЭ)


Я считаю, что любовь — это чувство глубокой привязанности, ильной симпатии, устремленности к другому человеку, явлению или же какому-либо объекту. Любовь вызывает в сердце человека восхищение окружающим миром.

Наиболее ярким примером искренней любви являются отношения главных героев в трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Произведение повествует нам о любви юноши и девушки из двух враждующих родов — Монтекки и Капулетти. Ромео и Джульетта готовы на любое поступок ради того, чтобы быть вместе. Жить на свете без любимого человека не представляется им возможным, что приводит к трагическому финалу, смерти обоих персонажей. Но это горе сплотило два рода, которые на протяжении многих лет враждовали, сами не помня из-за чего. Итак, из этого примера следует, что любовь сильнее многовековой вражды, сильнее страха и даже смерти.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для героев не было смысла кроме любви, в стремлении к ней они обрели бессмертие.

Также, тема любви раскрывается во взаимоотношениях главного героя и Розы в повести-сказке «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Мальчик заботился о своей возлюбленной, отдавал всю свою душу цветку. Хотя она и была самая обычная роза, каких тысячи в саду, для него она стала особенной, единственной и неповторимой.

Проблемы любви не чужды и русской классике. В повести Н. М. Карамина "Бедная Лиза" мы видим пример действительно искренних чувств. Главная героиня, не выдержав предательства горячо ей любимого человека, бросилась в реку. Лиза не представляла себе жизнь с разбитым сердцем, без любимого человека. Этот пример ярко показывает, что любовь не только сильна, но и беспощадна.

Немало примеров любви можно встретить и в лирике. В стихотворении Константина Симонова «Жди меня» для лирического героя настоящая любовь — это умение ждать, ведь по-настоящему любящий человек способен найти в себе силы и терпение для того чтобы «Ждать когда других не ждут, позабыв вчера», преодолеть разлуку, которая была особенно страшна в военные годы. И хотя, это слово не упоминается в каждой строчке стихотворения, мы ощущаем искренность этих чувств.

Таким образом, любовь — одно из самых прекрасных чувств, которое может испытывать человек. Конечно, каждый хочет любить и быть любимым, кто бы что ни говорил, ведь любовь способна окрылять нас, вдохновлять и дарить счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98497




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:06:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение