Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Материнская любовь. Примеры из литературы (Аргументы ЕГЭ)


В литературе можно найти множество примеров на тему материнской любви и проявления этой любви бывают разные: от безграничной «слепой» любви до холодной и сдержанной, не выказывающей каких-либо чувств и несущей только страдания.

Каждая мать хочет, чтобы её ребенок был счастлив, но каждая делает это на свой лад. Все выражения любви имеют общие черты.

1) «Телеграмма» К. Г. Паустовского. Мать-старушка все прощает своей дочери, которая так долго не приезжала к ней и оправдывает её бездушность тем, что она очень занята, работает в городе, строит карьеру. Забытая Настей мать так и умерла, будучи в одиночестве.


И не успев приехать на похороны, девушка только тогда понимает, какую страшную ошибку она совершила, но только было уже поздно.

2) «Недоросль» Д. И. Фонвизина. «Слепая» материнская любовь госпожи Простаковой к своему сыну только навредила Митрофану. Для неё он был всем, она не хотела видеть в нём отрицательных черт и во всем ему потакала. Такое обожание, в конце концов, приводит к предательству Митрофана, он отталкивает мать, любящую его всей душой.

3) «Гроза» А. Н. Островского. Порой изначально неправильное воспитание способно разрушить судьбу человека. Главный герой пьесы – человек слабохарактерный, не умеющий отстоять свое мнение.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Кабаниха (Марфа Игнатьевна Кабанова), богатая купчиха, держит в страхе практически всю семью, особенно сына Тихона. Она очень властная женщина, управляющая всем в доме, в тои числе жизнью своих детей.

В итоге её сын Тихон не может пойти наперекор слову матери, боится ослушаться. Он оказывается не в силах встать на защиту жены и самого себя. В конце концов, он теряет жену и считает мать виновной во всех своих грехах.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:10:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение